威海市食药监局开展中秋节前月饼市场专项检查

您现在的位置:首页 > 威海
2017-09-18 09:02:38    来源: 威海网·威海晚报
    中秋将至,为确保消费者购买到放心、安全的月饼,市食品药品监督管理局近日组织开展了节前月饼市场专项检查行动。

    威海网讯(实习记者 单继瑶)中秋将至,为确保消费者购买到放心、安全的月饼,威海市食品药品监督管理局近日组织开展了节前月饼市场专项检查行动。9月13日下午,威海市食药监局食品生产监管科执法人员来到环翠区张村镇一家食品小作坊,对该厂进行了全面检查。

    9月13日检查的是环翠区张村镇一家生产制作糕点的小作坊,执法人员来到该厂的原料储藏库,只见库内货架上原料摆放整齐,每批次原料都具备食品安全标志。执法人员现场抽查了月饼原料的相关检验报告,报告齐全。随后,执法人员对原材料冷藏库、食品生产加工车间进行了执法检查,并现场抽取18个月饼样品,送往专业检测机构检验。

    据了解,此次月饼专项检查,威海市食药监局重点对月饼生产者持证生产情况、原材料采购情况、原材料进货查验记录与索证索票情况、食品添加剂使用情况、月饼加工现场的规范操作情况等方面进行检查,确保月饼生产安全,杜绝变质、过期、掺假掺杂、假冒伪劣等不合格产品流入市场。截至目前,威海市食药监局共检查月饼加工厂20家,并抽取了样品检验,抽检结果将于本月下旬在威海市食药监局官方网站上进行公示。

    来源: 威海网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻