荣成市公安局荣安派出所开展寄递物流业大检查

您现在的位置:首页 > 信息速递
2017-09-20 14:25:25    来源: 威海网
    为严防不法分子利用寄递、物流等渠道非法运输禁寄物品、违禁物品和危险物品,加大对辖区内寄递、物流业的安全监管工作力度,近日,荣成市公安局荣安派出所组织民警开展寄递、物流业检查,为十九大顺利召开营造良好的社会环境。

    威海网讯 为严防不法分子利用寄递、物流等渠道非法运输禁寄物品、违禁物品和危险物品,加大对辖区内寄递、物流业的安全监管工作力度,近日,荣成市公安局荣安派出所组织民警开展寄递、物流业检查,为十九大顺利召开营造良好的社会环境。

    日前,荣安派出所民警对辖区内寄递物流公司进行一次拉网式全面摸排调查,仔细查看各寄递物流经营单位日常管理台账,重点对寄递单位是否落实实名登记制度、 “开箱验视”及X光机扫描进行检查,要求快递物流经营业主和从业人员严格遵守寄递、物流业相关法律法规,严禁各类禁寄物品、违禁物品、危险物品的传播和运输。对来往邮寄货物信息登记造册,发现可疑物品及时向派出所报告,严防犯罪分子利用寄递渠道从事违法犯罪活动。同时该所民警还对消防安全管理制度是否健全、灭火应急疏散预案是否完善、消防设施配备是否符合规范要求、消防器材设施是否完整好用、消防疏散通道是否畅通等进行了全面检查。

    此次检查,共检查寄递物流业23家,发现安全隐患6处,当场责令整改4处。通过检查,进一步增强了业主的安全意识,有效消除了辖区安全隐患,维护了快递物流行业经营秩序,收到了良好的社会效果。(通讯员 刘霞)

    来源: 威海网
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻