我省禁止改造旧船从事休闲海钓经营

您现在的位置:首页 > 山东
2017-09-22 10:54:03    来源: 新华社
    山东省海洋与渔业厅近日出台《休闲海钓渔船试点管理暂行办法》和《海洋牧场平台试点管理暂行办法》,突出安全环保理念,规范促进休闲海钓和海洋牧场健康有序发展,其中明确禁止改造旧船从事休闲海钓经营活动。

    据新华社济南9月21日电(记者 王阳)山东省海洋与渔业厅近日出台《休闲海钓渔船试点管理暂行办法》和《海洋牧场平台试点管理暂行办法》,突出安全环保理念,规范促进休闲海钓和海洋牧场健康有序发展,其中明确禁止改造旧船从事休闲海钓经营活动。

    按照规定,山东省禁止改造旧船从事休闲海钓经营活动,海钓船载员总人数不得超过9人,临水作业须穿着救生衣、防滑鞋,不得随意向海抛投固体垃圾和倾倒污水。同时要求海钓船应当遵守鱼类可捕标准规定,经营单位应建立渔获日志制度,实行单次渔获总量控制。

    据统计,目前山东省已有16座海洋牧场平台投入使用,在建或准备建设的有30座,数量在全国保持领先。

    来源: 新华社
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻