茶香悠悠待您来 来看看向市民开放的茶园

您现在的位置:首页 > 景点
2017-09-23 10:37:18    来源: 威海网·威海晚报
    茶旅,一种以茶为主题的新兴旅游模式,不仅能直面茶叶生产的全过程,还能让长时间快节奏生活的人们放松身心。

    威海网讯 (记者 沈道远)茶旅,一种以茶为主题的新兴旅游模式,不仅能直面茶叶生产的全过程,还能让长时间快节奏生活的人们放松身心。

    如果说春茶喝的是那股清新的香气,淡淡的青草味,那么秋茶喝的则是一种浓郁的、醇厚的味道。如今正值秋茶采摘时节,快随小晚的脚步,寻访那些面向市民开放的茶园吧。

    乳山市爱母茶园

    地址:海阳所镇后山于家村

    爱母茶园坐落在大乳山脚下,与大乳山滨海旅游度假区紧紧相邻,这里依山傍海,山清水秀,空气清新,没有任何工业污染项目,保持了纯天然的自然生态环境,大气、水质、土壤等质量指标均优于国家绿色茶叶生产环境标准。

    该茶园总面积300亩,其中大棚茶园50亩,其余皆为露天种植。“爱母”茶以其“原生态、好品质、色绿、香郁、味醇、形美”六大特色而远近闻名。

    在爱母茶园,游客除了能体验采茶、炒茶、品茶的全过程,感悟茶文化的独特魅力外,还可以享受农家田园之乐,与梅花鹿、波尔山羊等动物进行亲密接触,到鱼园享受垂钓的快乐等。

    交通:自驾至海阳所镇政府驻地,再沿省道704一路向西至后山于家村;或乘坐乳山321路公交,在后山于家站下车。

    乳山市极北茶园

    地址:大孤山镇上夼村

    极北茶园总面积为500多亩,主要生长在上夼村附近的半山坡上,这里远离城市和工厂,没有喧嚣和空气污染,环境优美。

    独特的地理位置和气候条件,让极北绿茶外形优雅,清丽脱俗,汤色晶莹明亮,香气清雅宜人,饮之颊齿留香。此外,这里的茶多酚、氨基酸等健康物质的含量较高,并含丰富的维生素和对人体有益的微量元素,具有滋味醇厚、清香久长、耐冲耐泡等特点,“叶片厚,滋味浓,香气高,耐冲泡”等主要特征。

    沿着山间小路走到极北茶园最高处,居高临下,能看到一排排低矮的绿色茶树错落有致,很是壮观。

    交通:自驾至大孤山镇政府驻地,再沿乡道向北至上夼村;或乘坐乳山305路公交,在上夼村站下车。

    乳山市无极山生态园

    地址:白沙滩镇孔家庄村、唐曲洼村

    位于大孤山和白沙滩两镇交界处的无极山,山坡缓长,顶端形似馒头,主峰海拔334米,不仅是远近闻名的风景名胜之地,还是乳山茶叶主要种植地,位于白沙滩镇孔家庄村的无极山茶园更是乳山市市级优质高效生态示范园。

    初秋时节,迎着微凉的秋风,行走在无极山茶园小道上,看着漫山遍野翠绿的茶叶,相信所有不开心的事情,在这样绝美的环境下,都会忘却。

    交通:自驾至乳山东立交,再向南沿省道206、银金大道至孔家庄村;或乘坐乳山315路公交,在孔家庄站下车。

    荣成市浩润茶叶专业合作社

    地址:成山镇天鹅湖路

    荣成市浩润茶叶专业合作社所辖茶园种植面积达1000余亩,覆盖周边多个乡镇。其中,该合作社在成山镇的茶场主要分布在大岗村、墩东夼村、泊南崖村等生态环境良好的地方。

    荣成市浩润茶叶专业合作社2009年注册“浩润茗茶”,此后这里便成为荣成市的茶叶种植培训、炒茶基地。

    考虑到游客不是专业的采茶工作人员,到浩润茶叶专业合作社所辖茶园游玩的市民不能亲自采摘,但可以见证采茶、炒茶的过程,并在茶园品茗最新采摘的茶。

    交通:自驾至成山镇政府驻地,再行驶至省道302与天鹅湖交叉口,然后沿天鹅湖路向南行驶约400米即可;或乘坐荣成201路,在好运角管委会站下车,然后沿天鹅湖路徒步至目的地。

    来源: 威海网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻