喜迎“双节” 社区举办邻里百家宴

您现在的位置:首页 > 威海社会
2017-09-25 09:33:27    来源: 威海网·威海晚报
    9月23日上午,为喜迎“双节”,西北村社区举办了邻里百家宴活动,社区共建单位代表、居民共200余人参加,热闹异常。

    威海网讯 9月23日早上,环翠楼街道西北村社区居民陶俊光动手包起了饺子,71岁的她干劲十足。这些饺子不是陶俊光自己家吃的,而是为即将开始的“社区邻里百家宴”准备的。9月23日上午,为喜迎“双节”,西北村社区举办了邻里百家宴活动,社区共建单位代表、居民共200余人参加,热闹异常。

    邻里百家宴活动现场。记者 赵树一 摄

    9月23日上午,西北村社区很多居民都在家里提前准备菜肴,社区工作人员也在活动室里炒菜、包饺子。11时许,在红旗街12号楼的楼前小广场,长条桌摆成了一道“围城”,刚出锅的各式菜肴被陆续送来。除了社区居民各家奉献的拿手菜以外,阳光大厦、中粮宜家、市立医院等社区共建单位也送菜过来凑热闹,这席面可真够丰盛:有月饼、披萨、寿司、蛋挞、蛋糕等中西式样的点心,也有家常风味的红烧肉、香菇炖鸡、酸菜白肉、海带炖排骨、清水丸子等,还有富有胶东特色的麻辣小龙虾、海参拌元葱、两吃鲢鱼等,菜品林林总总,中西结合,不下数十种。

    “接到社区的邀请函以后,我就早早嘱咐老伴做她最拿手的红烧肉,虽略显简单,但味道不错,请大家一定尝一下。”“我准备了两道菜,一道是红烧茄子,一道是全家福。全家福这道菜品以鸡肉、火腿为主料,配以冬笋、鱿鱼、鲜虾、蔬菜等,象征着团圆、和美、幸福,是我们家逢年过节必做的一道菜,今天做给大家尝尝。”在欢声笑语中,邻里百家宴开始“动箸”,由于菜品丰富老少咸宜,且取用方便,现场气氛非常浓烈。

    西北村社区工作人员表示,这场邻里百家宴活动拉近了左邻右舍之间的关系,也拉近了社区与企业、居民与社区共建单位之间的关系,增进了感情,使“共建共享幸福西北村”观念更深入人心。

    (记者 赵树一 通讯员 赵云博)

    来源: 威海网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻