CBA联赛体测开始 贺天举、邹雨辰未参加

您现在的位置:首页 > 文体新闻
2017-09-25 15:49:08    来源: 新华社
    2017-2018赛季CBA联赛俱乐部球员体能测试9月24日在北京体育大学国家队训练基地辅助训练馆开始,外界关注的贺天举、邹雨辰等球员因伤未能到场参加测试。

    新华社北京9月24日电(记者林德韧)2017-2018赛季CBA联赛俱乐部球员体能测试9月24日在北京体育大学国家队训练基地辅助训练馆开始,外界关注的贺天举、邹雨辰等球员因伤未能到场参加测试。

    本次体测从24日开始,连续三天每天上午各安排一项测试,分别为折返跑、2分钟强度投篮、负重深蹲和卧推。与往年最大的不同是,今年再见不到20支CBA球队所有球员齐齐参加的场面,而是每支球队只有两名“代表”参加体测。往年体测中,折返跑为个人必须达标项目,强度投篮为全队达标项目(全队强度投篮达标率不低于60%),而此次体测保留专项速度耐力为个人必须达标项目,其余不再有全队达标要求。

    新赛季加盟辽宁衡润队的老将钟诚顺利通过了当日进行的折返跑测试,他说:“被抽中体测的队员压力会比较大,我个人觉得抽签制非常不错,一方面可以检验队员们的体能,另一方面也能避免由于全队备战体测而造成的伤病。”

    浙江稠州队的国手吴前说:“太累了,最后一组折返跑是最累的,现在摆一张床直接就可以躺下的感觉。”吴前透露,前一阵教学比赛脚踝出现了伤病,这次体测也算得上是带伤上阵。

    按照规定,原本应有20家俱乐部共40名球员参加本次体测,但新疆广汇、上海东方、深圳新世纪三家俱乐部因为参加亚冠杯等赛事、与体测时间冲突而申请延迟体测,他们被抽签选中的6名球员将在10月16日-19日进行测试。

    此外,辽宁队的贺天举、山西队的葛昭宝、山东队的焦海龙、文雁行以及八一队的邹雨宸、曹岩因为伤病缺席本次体测,将与本次体测未能合格者一同在新赛季开始5轮后进行补测。

    来源: 新华社
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻