环翠区温泉镇露营节圆满收官

您现在的位置:首页 > 景点
2017-09-25 08:19:38    来源: 威海网·威海晚报
    自8月26日起,温泉镇露营节正式启动,近1个月来,随着多场主题露营活动的举办,进一步叫响了环翠区温泉镇露营节品牌。

    威海网讯 (记者 沈道远 通讯员 王凯华 文 王茂忠 图)9月23日,伴随着以“感受青春”为主题的露营活动的举办,环翠区温泉镇露营节完美谢幕。自8月26日起,温泉镇露营节正式启动,近1个月来,随着多场主题露营活动的举办,进一步叫响了环翠区温泉镇露营节品牌。

    置身绿野感受青春美好

    露营是一项很受年轻人喜爱的活动。当得知温泉镇露营节最后一期露营活动的主题是“感受青春”后,24岁的王君拉着3个朋友一起报名参加。

    在温泉镇百斯特国际马术俱乐部,在半山坡平坦的草地上,王君和3个朋友开始搭建帐篷。他们把帐篷用具全倒在草地上,然后铺设地面垫。随后,他们将支柱下方穿入地面垫两端的孔中,同时将支柱上部的尖端穿入布幕栋柱的孔中,再将左右主绳拉起,以避免左右倾斜……很快,帐篷的主体外型就搭成了。

    看到王君和朋友在搭帐篷,正在百斯特国际马术俱乐部举行拓展活动的人保财险威海分公司不少年轻人被吸引了过来,参与了这次露营活动。该公司员工唐福良说,他是第一次搭帐篷,虽然只是简单体验了一把,但感觉非常棒,非常开心,以后一定会参加露营活动。

    当日,参加露营活动的年轻人们,在百斯特国际马术俱乐部体验了策马奔腾的快乐,并在篝火旁做游戏,享受美食。

    温泉镇成户外活动胜地

    地处市区“南大门”的温泉镇,不仅拥有一系列丰富的乡村旅游产品,还是近郊户外游胜地。如适合露营的百斯特国际马术俱乐部,如美丽的凤凰湖湿地公园和中心城区最高山正棋山山脉群峰。

    凤凰湖湿地公园中不仅有环翠区的“母亲河”五渚河穿过,两岸遍植绿树鲜花,形成一条贯穿温泉镇的生态走廊,周边还有还有人工铺设彩色林荫甬道等;横跨五渚河道的人行景观桥非常美丽,如一条彩色巨龙横跨河道两岸。

    凤凰湖湿地公园两岸则是群山连绵,有佛爷顶、铺子顶、仙人窗等,山路盘旋于此,特别适合骑行、徒步或自驾游。

    温泉镇还地处正棋山自然风景区核心地带之一,非常适合喜欢爬山的人游玩。据了解,正棋山是环翠区最高峰,登顶后,群山拱于脚下,沧海翻波于眼底,万千气象,一览无余。山间沟壑纵横,林木葱茏,繁花似锦,且点缀以古洞、奇石,令人心旷神怡。

    来源: 威海网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻