双节将至 租车生意日渐火爆 价格变化不大

您现在的位置:首页 > 威海社会
2017-09-26 08:56:37    来源: 威海网·威海晚报
    9月25日,记者走访城区6家租车行发现,现在租车至少需提前一周预约,假期当日租车已几无可能。尽管如此,租车价格与平时相比并没有太大变化。

    双节将至,租车生意日渐火爆

    价格变化不大,需提前一周预订

    威海网讯 (记者 张玉婷 实习记者 李昌宝 文 孙大伟 图)随着国庆、中秋双节临近,威海租车行的生意日渐火爆起来。9月25日,记者走访城区6家租车行发现,现在租车至少需提前一周预约,假期当日租车已几无可能。尽管如此,租车价格与平时相比并没有太大变化。

    在一家租车行外,有市民正在咨询租车相关事宜。记者 孙大伟 摄

    订车需提前一周

    八成车辆已租出

    2017年国庆假期长达8天,市民出游、探亲热情高涨,也让各租车行迎来了生意旺季。记者走访的6家租车行,八成车辆已经租出去了。

    利明租车行总经理杨凯昨日表示,车行112辆车有80多辆已经租出去了,租期一般为五六天。“现在还能预定到国庆期间的车,但是到29日、30日就难说了。”杨凯表示。

    理想汽车租赁服务中心双节期间旅游用车是占比最大的业务,该公司的18辆车已租出了15辆,其中13辆为旅游用途,其余2辆为探亲租车。目前订车需要至少提前一周预约,当天租车基本不可能。

    租车费用未涨

    与平时基本持平

    “国庆假期租车费用都是按日收费,费用与平时价格基本持平。”杨凯介绍,经济型的别克凯越日租金为150元,宝马Z4日租金为1000元,能够满足不同人群的需求。记者采访了解到,城区6家租车行的租车费用都和平时差不多。

    记者调查的所有租车行都需要市民提供身份证、驾驶证等证件,并交纳相应的押金。杨凯表示,除了车型,他们还根据租车者是否出省,来决定是否额外加收押金。

    理想汽车租赁服务中心工作人员介绍,客户租车需要提供身份证、驾驶证和3000至5000元的押金,押金高的可达2万元。

    租车多为自驾游

    车行看好外地客

    9月24日,市民刘先生来到利明租车行交了500元定金,定了一辆途观轿车,准备10月1日至6日,带着妻子来趟威海-济南-河南自驾游。

    “家里还没买车,国庆假期想租辆车带着媳妇出去玩。”刘先生介绍,他提前交了定金,准备在9月30号取车,10月6日还车。经过比较,他选择了日租金400元的途观汽车,如果不提前交车,租车费用为2400元,虽然出门这一趟花费不少,但自驾游比较方便,还是很划算的。

    采访中记者注意到,租车公司的客户基本集中在20岁–40岁,50岁以上的是少数,60岁以上的基本没有。除了单身结伴自驾游外,绝大部分的都是家庭出行。

    除了本地人自驾游外,双节期间的游客也喜欢自驾游,不少租车行看好这个市场潜力。杨凯表示,他们会留下5至10辆备用车,用于假期接待外地来威游客。“外地人来威租车还是很有开发潜力的。”杨凯表示,未来他们将会大力开发这一市场。

    来源: 威海网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻