第七届威海(汪疃)葡萄文化旅游节侧记

您现在的位置:首页 > 威海社会
2017-09-26 09:12:54    来源: 威海网·威海晚报
    9月23日,第七届威海(汪疃)葡萄文化旅游节如期拉开大幕。活动主办方不仅提供了不同品种的葡萄供游客采摘品尝,还精心策划组织了“葡萄宝贝”评选、葡萄园主与垄上行志愿者现场牵手仪式、“葡萄达人”趣味赛、“葡萄创意随手拍”微信大赛等丰富多彩的活动,慕名而来的八方游客乐在其中。

    一串葡萄“串”起一个产业

    ——第七届威海(汪疃)葡萄文化旅游节侧记

    威海网讯 (记者 王晓根 文 刘志鹏 图)金秋送爽,瓜果飘香。9月23日,第七届威海(汪疃)葡萄文化旅游节如期拉开大幕。活动主办方不仅提供了不同品种的葡萄供游客采摘品尝,还精心策划组织了“葡萄宝贝”评选、葡萄园主与垄上行志愿者现场牵手仪式、“葡萄达人”趣味赛、“葡萄创意随手拍”微信大赛等丰富多彩的活动,慕名而来的八方游客乐在其中。

    热烈的开幕舞蹈。

    品尝甜蜜。

    一串葡萄带出一个旅游品牌

    从高空俯瞰汪疃镇,全国首批、全市唯一的万亩高标准农田连绵起伏,绵延2000亩的葡萄园区顺地势分布,格外耀眼。在绿叶之下,大串大串的葡萄从叶子缝里垂了下来,晶莹剔透。

    第七届威海(汪疃)葡萄文化旅游节在金秋的葡萄园中举行。神山葡萄采摘园是本届旅游节的主会场。巨峰、玫瑰香、夏黑、金手指、红巴拉多等多个品种葡萄,让游人目不暇接、垂涎欲滴。

    当天前来采摘的市民络绎不绝,老老少少甚是热闹。市民邢静带着一家四口来到葡萄园,她是这里的“忠实粉丝”。“每年都吃他家葡萄,连续三四年了,特别甜,主要是不用农药,小孩吃着也放心。”邢静说。

    当天,汪疃镇还开放了大风车葡萄采摘园、紫云谷葡萄采摘园、威海植物园、御品葡萄采摘园、太公缘农耕部落等5个分会场。“我们的葡萄全程不添加化肥,倡导有机绿色,可进行源头追溯,大家可以放心品尝。”威海植物园文峰绿韵采摘园技术员祝建玲说。

    如今的汪疃镇葡萄种植已经实现规模化发展。汪疃镇引进国外先进技术和优秀葡萄品种,研发创新葡萄高效栽培技术,加强新品种繁育,目前全镇葡萄种植面积2000亩,葡萄大棚50多个,形成了神山葡萄、御品葡萄、大风车葡萄、紫云谷葡萄、大明葡萄、威豪葡萄等重点葡萄种植园区,并打造了威海市首家融酿酒、旅游休闲、会议及葡萄酒知识培训等功能于一体的威豪国际酒庄。

    “只有品牌的力量,才能使汪疃在葡萄市场有更大的作为。”汪疃镇党委委员、副镇长闫宗娜相信,一路坚持,终有收获。汪疃镇目前正在申请“汪疃葡萄”地理标志证明商标,希望汪疃这独具特色的葡萄能让这片美丽的土地走上一条富绕之路。

    多方合力助升级

    这边热闹品尝,那边精彩互动轮番上演。

    为了提升开园仪式的氛围,在活动现场,活动主办方联合威海市相关模特或少儿培训学校,开展“葡萄宝贝”选拔大赛。参加活动的孩子们现场通过个人才艺比拼,赢得“葡萄宝贝”称号。还开展“葡萄达人”趣味赛,通过吃葡萄、品葡萄、猜葡萄等互动环节,让远道而来的游客在采摘葡萄、品味葡萄的同时,对生态汪疃留下深刻的印象。

    在各分会场同样进行着丰富多彩的互动活动。在大风车葡萄采摘园,开展了“葡萄创意随手拍”微信大赛,参与市民以发送微信照片的形式参赛,分享葡萄之美。还邀请摄影家协会成员对葡萄园美景进行拍摄,记录美好瞬间。在威海植物园,推出了采摘节当天价格优惠活动,还有“晒朋友圈,领代金券”,“葡萄创意随手拍,大奖等你拿”等活动。在太公缘农耕部落,捉泥鳅、捉蚂蚱、烧蚂蚱、小农夫体验等精彩互动游戏则成了孩子们的最爱。

    本届葡萄文化旅游节由临港区现代农业产业联合工会、汪疃镇现代农业综合园区党委主办,威海市葡萄协会承办,将持续一个多月,推出不同主题的活动,放大汪疃休闲旅游品牌效应,让更多游客走进汪疃,通过节庆赛事的打造,推广汪疃农业,同时也打造生态汪疃、休闲福地的品牌。

    来源: 威海网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻