后住博会时期楼市走向受关注

您现在的位置:首页 > 家居
2017-09-26 09:52:46    来源: 威海网·威海晚报
    没房可卖,没合适的房子可买——住博会期间,不少开发商及置业者不同程度地面临着这样一种幸福的烦恼。住博会闭幕后,威海楼市在金九银十这一传统销售旺季的表现也格外受人关注。

    威海网讯 (记者 董传葆)没房可卖,没合适的房子可买——住博会期间,不少开发商及置业者不同程度地面临着这样一种幸福的烦恼。住博会闭幕后,威海楼市在金九银十这一传统销售旺季的表现也格外受人关注。

    其实,在不少房地产专业人士看来,所谓没房可卖与没房可买只不过是当前市场上的一种表象。没房可卖,并不等于目前楼市中的供应真正出现短缺,从长远看,从有关土地出让文件中关于开发面积、开发周期等数据看,威海市区的楼盘供应是足可以满足置业者需求的。针对外地投资者可能存在的投机炒房行为,此前威海市政府办公室出台的一份文件也都区别不同热点区域做了有针对性的规定,确保“房住不炒”这一基本目标落到实处。

    而没房可买背后的原因就要复杂得多,这一方面是由于当下房价的上涨,使得原来可买100平方米新房的积蓄,缩水到只能买80平方米的房子,这让不少置业者原定的计划被打乱,为此要么调整置业区域,要么加大首付比例或贷款比例,总之,又要花费更多时间权衡利弊才能做出新的选择,故而称之为难以买到称心的房子。

    其实,看一下目前的土地市场,除了上半年经区某出让地块经过156次轮番竞价最终成交,算是近年来土地拍卖市场上比较少有现象之外,其他地块的出让基本都是波澜不惊,这说明土地市场供应是平稳有序的,未来的楼市供应也是有保证的。

    再过几天,一个为期8天的超长国庆黄金周就要到来,可以想象,这期间的威海楼市也将会变得分外热闹。不管是本地市民还是来自外地的看房购房群体都将成出现在各大在售楼盘的接待现场。在此之前,包括在住博会期间,不少开发商就已开始做足准备,为在此期间收获更多订单而殚精竭虑了。

    “本周末我们将连续举办两期暖场活动,为楼盘后续产品的推出造势。”上周末,市区一楼盘营销部门负责人告诉记者,尽管目前所开发楼盘已经卖光,但他们后续的三期产品将很快面世,这将需要充分的市场需求来保证,而两场暖场活动预计将为其吸引数千市民参与,成为其潜在的购房客群。

    与此同时,也有包括九龙明珠花园等一些楼盘赶在国庆黄金周来临之前开盘,即可避开节日期间的客群到访高峰,又可提前收获数量可观的订单,可为一举两得。而随着佳节的国庆中秋双佳节的临近,预计近日这种推新盘推新品的活动还将更多地出现。在此背景下,指望房价不上涨下跌将很难如愿。 

    来源: 威海网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻