社区居民做月饼 老外也来DIY

您现在的位置:首页 > 威海社会
2017-09-27 08:21:30    来源: 威海网·威海晚报
    每年中秋节前夕,鲸园街道菊花顶社区都会组织社区老人、孩子手工制作月饼。

    威海网讯 (记者 赵树一 通讯员 姜源慧)每年中秋节前夕,鲸园街道菊花顶社区都会组织社区老人、孩子手工制作月饼。今年与往年不同,来自美国的小伙Nasser和来自南非的姑娘Kilty也加入到做月饼活动中,了解中国传统的民俗文化。

    两名外国人在学做月饼。

    9月26日下午4时许,在家家悦超市菊花顶店里,菊花顶社区的巧手们正围着工作台忙碌着,台面上摆放着用来做京式、广式两种月饼的面团和五仁、莲蓉、豆沙月饼馅。Nasser来到现场后很是兴奋,他告诉小晚,他来我市担任外教不到一个月,此前从来没吃过月饼,更没做过,感觉挺新奇。

    Nasser站在社区巧手董爱武旁边,认真观察大家包月饼的动作,并有模有样地用手掌挤压面团,想把面团摊成月饼皮……这些动作看似简单,但Nasser还是费了一番工夫,才把月饼团好,然后放入手压模具中,一个虽不规则但也像模像样的月饼就成型了。看到亲手做的月饼,Nasser开心地笑了。

    做起月饼来,Kilty比Nasser灵巧多了。在社区巧手的指点下,Kilty很快掌握了擀圆、包馅的要领,尽管手压模具上手不易,但也很快学会了。Nasser和Kilty均表示,通过参与社区的手工制作月饼活动,不仅了解了中国传统节日的民俗文化,也在异国他乡体验到了大家庭的温暖。

    来源: 威海网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻