扩容达到28个队 排超联赛崭新登场

您现在的位置:首页 > 文体新闻
2017-09-27 16:50:22    来源: 新华社
    9月26日,中国排球联赛颁奖盛典暨中国排球超级联赛开启仪式举行,这也意味着2017至2018赛季中国排球联赛将进入“排超时代”。

    扩容达到28个队 转会市场完全放开

    排超联赛崭新登场

    9月26日,中国排球联赛颁奖盛典暨中国排球超级联赛开启仪式举行,这也意味着2017至2018赛季中国排球联赛将进入“排超时代”。新赛季排球联赛将第一次扩军到28队,内外援政策放开将刺激联赛市场,第一届中国排球超级联赛将崭新登场。

    江苏女排主攻手张常宁(中)在上赛季全明星赛上扣球。资料片

    扩军

    男女各有14队参赛

    新赛季将于2017年10月28日开幕,至2018年4月初结束,为了拓宽市场,中国排协经过与签约推广商排球之窗研究决定,新赛季女排和男排联赛各自从12支球队扩军至14队,这样一来联赛将共有28支球队。

    扩军是为了激励更多的地方队投入到中国顶级联赛当中,也刺激更多的省市重视排球联赛。之前一直难以从甲B联赛升上来的球队,终于可以在甲A联赛亮相,刺激了地方队的积极性,也拓展了更多的市场开发空间,由此让中国排球联赛辐射到更多的地方,扩大中国排球联赛的影响力。

    经过排列,新赛季分组结果出炉,女排联赛A组为江苏、天津、辽宁、北京、福建、云南、广东;B组为浙江、四川、上海、八一、山东、河南、河北。男排联赛A组为上海、四川、山东、河南、浙江、深圳、河北;B组为北京、八一、江苏、天津、福建、湖北、辽宁。

    转会

    内外援政策完全放开

    新赛季在运动员转会方面进一步改进,内外援转会政策完全放开。其中,境内运动员转会共设置两个转会期。第一个转会期为联赛开始前,运动员可以代表任何单位或俱乐部参加联赛,以第一次报名为准,转会人数不限。第二个转会期为联赛开始至全部比赛结束,每个运动员允许临时转会一次,每个俱乐部允许临时转会最多两名运动员。

    境外运动员转会方面,报名参加中国排球联赛的俱乐部,转入境外运动员仍不限人数。女排俱乐部允许有两名境外运动员同时上场比赛;获得上届男排联赛第1至第6名的俱乐部允许有两名境外运动员同时上场比赛,获得第7名以后的俱乐部允许有三名境外运动员同时上场比赛。

    此外,在经费投入方面,新赛季中国排球超级联赛再度获得提升。新赛季联赛参赛俱乐部最低能够获得100万人民币的补贴,与上一赛季相比翻了一番。参赛运动队的名次奖、运动员个人奖、优秀教练员奖、最佳外援奖、优秀赛区和最佳赛区奖等,总金额也较上一赛季同比增加80%。

    来源: 新华社
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻