双节前夕 爱心涌向残障人士

您现在的位置:首页 > 威海社会
2017-09-28 10:14:49    来源: 威海网·威海晚报
    国庆、中秋双节即将到来之际,威海市多个爱心团体纷纷向残障人士奉献爱心。9月27日,长城爱心大本营和九三学社威海市委员会就举办了这样的爱心活动。

    威海网讯(记者 沈道远)国庆、中秋双节即将到来之际,威海市多个爱心团体纷纷向残障人士奉献爱心。9月27日,长城爱心大本营和九三学社威海市委员会就举办了这样的爱心活动。

    9月27日,长城爱心大本营组织10名肢残人士采摘游、亲吻国旗。长城爱心大本营负责人刘长城说,许多残疾人朋友因为身体不便,从未出过家门,组织他们外出郊游,感受祖国的大好河山非常有意义。而亲吻国旗的活动,也得到了残疾人朋友的支持,他们都希望以这种方式,表达对祖国的热爱。

    九三学社威海市委员会昨天则组织威海市互升文化传媒有限公司的爱心人士,来到威海市残疾人康复中心,为这里的60名残疾儿童送去70箱月饼。“奉献爱心是企业应尽的社会责任,我们会继续关注这群孩子,尽己所能去帮助他们。”威海市互升文化传媒有限公司总经理吕卫波说。

    记者从威海市残联获悉,双节前后,威海市还会有更多爱心团体和市民去帮助残障人士。9月初启动的“精准扶贫直通车——企业助残行动”也将在中秋节前夕,引导更多商会、企业给残障人士提供力所能及的帮助,为残疾人提供一定的就业机会,帮助他们解决实际困难。“如果爱心企业和市民朋友想帮助残疾人,可以联系各级残联部门。”威海市残联工作人员说。

    来源: 威海网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻