9月28日天气更冷 9月29日起回温

您现在的位置:首页 > 威海社会
2017-09-28 10:55:11    来源: 威海网·威海晚报
    凉风瑟瑟,9月27日的小降温切切实实让大家清醒了一下。

    威海网讯 (记者 周颖 文 于启波 图)凉风瑟瑟,9月27日的小降温切切实实让大家清醒了一下。记者本想耍个单,没想到,早上刚一出门就被凉意“怼”回了家,只好重新换上长衣长裤,这才出了门。一路上,记者发现,不少市民也穿上了相对暖和的秋装,抵御凉意。

    9月27日,威海公园惊涛拍岸,十分壮观。

    今天的天气如何呢?记者9月27日从市气象台了解到,今天我市晴间多云,北风转西北风4~5级,以寒冷的北风为主,体感温度较低,预计今天气温在15℃至20℃之间,最高温较昨日的22℃还要低,看来,今天比昨天还要冷,大家一定要注意添衣,谨防感冒。

    虽然未来几天仍以晴间多云为主,但气温却略有回升。据市气象台预计,今明后三天的最高气温分别是20℃、23℃、26℃,也就是说,明天开始,气温将以阶梯式小幅回升。

    这两日突来的小降温,或许与姜茶更配!姜茶对风寒感冒有效,当然,不感冒的人也可以喝姜茶,温暖的姜茶下肚,既暖身,又发汗,可以说是秋季上好饮品。

    下面,记者来介绍一下姜茶的做法,首先放茶叶少许,生姜几片,生姜去皮水煎,饭后饮服最佳。饭后饮用姜茶,可发汗解表,温肺止咳,对流感、伤寒、咳嗽等疗效显著。

    来源: 威海网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻