三社区摆百家宴 迎双节话邻里情

您现在的位置:首页 > 威海社会
2017-09-28 10:57:06    来源: 威海网·威海晚报
    9月27日,由环翠楼街道海城社区、同德社区、石河社区三社区联合举办的“和谐一家亲,凝聚邻里情”百家宴活动,在市区骆驼公园举行,150余名居民带着拿手菜欢聚一堂,举杯庆祝即将到来的国庆节和中秋节。

    威海网讯 (记者 周颖 文 姚威 图)和谐一家亲,凝聚邻里情。9月27日,由环翠楼街道海城社区、同德社区、石河社区三社区联合举办的“和谐一家亲,凝聚邻里情”百家宴活动,在市区骆驼公园举行,150余名居民带着拿手菜欢聚一堂,举杯庆祝即将到来的国庆节和中秋节。

    大家举杯欢聚。

    当天上午9时许,在居民慷慨激昂的歌声中,百家宴正式开始。在三个社区自发组织的文艺汇演过程中,各社区工作人员早已将月饼和新鲜水果、饮料等摆放到餐桌上。

    居民们则带着拿手菜早早坐在了桌前,红烧肉、可乐鸡翅、炸鱼、西红柿炒鸡蛋、辣椒炒大虾、紫菜包饭……为了让更多邻居尝到自己的拿手菜,甚至有居民把盆都端上了餐桌,各色美味佳肴令人垂涎欲滴。

    除了居民们带来的家常菜,现场还组织三个社区的居民一起包饺子、下饺子、吃饺子,大家共同享受着“舌尖上的邻里情”。

    来自同德社区的孙本典拿着手机拍着一桌的美食和大家欢乐的笑脸,“看这里,看这里……”照片是发给他女儿的,“女儿上班,今天来不了,发给她看看,让她羡慕羡慕,看看我们老开心了。”孙本典说。

    “干杯……干杯……”邻桌早已开吃开喝了,大家一个个站起身来举杯同庆,杯杯见底,气场全开。虽说只是果汁,但大家却喝得热烈,吃得欢畅。“就喜欢这种感觉,大家一起享受美食,其乐融融。我刚从别桌吃了会儿,又来这桌,大家都非常热情,到处尝尝大家的手艺,再聊聊天,真的好开心。”64岁的吴学好笑着说,还夹着肉直往记者嘴里送,念叨着:“吃、吃……我的菜都不知道放哪桌了,这菜好吃,你也吃点儿。”

    一道道美食传递着大家对生活的热爱,充满了浓浓的邻里温情,拉近了邻里间的距离。

    大家围坐一起,品尝美味菜肴,交流美食心得,分享生活乐趣。有些社区居民端着自己的拿手菜挨桌分享,还有些居民端着碗筷吃起了流水席。热情的居民有的顾不上自己吃,将充当服务员的社区工作人员拉到各桌前进行“投食”,一张张笑脸,顿时让人忘记了带来丝丝凉意的小风。

    海城社区的徐春燕表演结束后,便加入到百家宴中,她当天带来的是辣椒炒大虾,足足一大盘,非常受欢迎。“刚刚我为大家演唱,现在又和大家聊天,看其他社区的演出,真是享受啊!”徐春燕笑着说,平时大家聚在一起的机会少,能这样凑到一起真的很好,希望以后也能多组织这样的活动,“远亲不如近邻,走出楼房,大家坐在一起唠唠家常真的好。”

    百家宴活动让社区居民们重温了邻里间围桌吃饭的温馨记忆,推进了良好的邻里关系,也为即将到来的国庆节和中秋节增添了欢乐喜庆的氛围。

    来源: 威海网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻