@山东人,双节出行这8条路段要多注意

您现在的位置:首页 > 山东
2017-09-28 16:48:03    来源: 齐鲁网
    今年国庆、中秋假期重叠,全国高速公路继续实施7座以下小型普通客车免费通行政策。届时,出行旅游、返乡探亲、学生返校等客流量将会剧增,易造成道路交通拥堵。

    齐鲁网济南9月28日讯(记者 王春令 张帅)今年国庆、中秋假期重叠,全国高速公路继续实施7座以下小型普通客车免费通行政策。届时,出行旅游、返乡探亲、学生返校等客流量将会剧增,易造成道路交通拥堵。

    为此,山东交警为大家整理了高速公路车流量大易拥堵路段、高速公路轻微事故集中路段、危险物品运输车及重型货车限行路段等,双节出行,司机一定要注意。

    高速公路车流量大易拥堵路段

    经山东高速交警与e高速的大数据分析,山东省内高速公路车流量较大的路段有:

    G3京台高速齐河到济南西路段、泰安路段;

    G2京沪高速蒙阴到临沂路段、郯城到京沪鲁苏收费站路段;

    G20青银高速唐王立交到邹平路段、临淄到昌乐路段、青岛到青岛东路段;

    G18荣乌高速河北鲁北到利津路段;

    S29滨莱高速博山到莱芜路段。

    高速公路轻微事故集中路段

    通过对2012年以来事故多发道路统计分析,预测省内高速公路轻微事故主要集中在:

    G3京台高速京台鲁冀收费站到齐河路段、泰安西到曲阜北路段、滕州到京台鲁苏收费站路段,

    G20青银高速寿光到遥墙路段,

    G35济广高速平阴到郓城南路段,

    G2京沪高速新泰东到临沂南路段,

    G25长深高速沂山到沂南北路段,

    G15沈海高速闫村到泊里路段。

    此外,根据《山东省高速公路机动车财产损失交通事故快速处理规定》,山东省行政区域内高速公路发生交通事故,仅造成车辆财产损失且车辆能够自行移动的,不需交警认定书,当事人可在现场取证后,撤离现场并直接向保险公司申请理赔。

    危险物品运输车、重型货车限行路段

    为确保道路畅通和群众出行安全,全省高速交警部门将对高峰流量进行管控。

    自9月30日19:00至10月09日06:00, 省内高速公路禁止载运爆炸物品、易燃易爆化学物品以及剧毒、放射性危险品的机动车通行。

    10月1日至2日、10月7日至8日的6时至18时出行和返程高峰时段:

    G2京沪高速莱芜至临沂段,

    G3京台高速德州至枣庄段,

    G18荣乌高速潍坊至滨州段,

    G20青银高速青岛至聊城段,

    G25长深高速青州至东营段,

    G35济广高速济南至济宁段,

    S29滨莱高速滨州段至莱芜段,

    沿线各收费站禁止5轴及以上重型货运车辆车驶入高速公路。

    路段施工需借道通行

    青银高速济南至青岛段、滨莱高速淄博至莱芜段因道路施工,限速80KM/h,危化品车辆、商品车运输车辆、超高超长超宽不可解体物品运输车辆限制通行。另外,G1511日兰高速406KM至408KM段因路面施工,车辆需借道通行。

    来源: 齐鲁网
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻