激情“铁三”今日开赛 水平更高  奖金更丰厚

您现在的位置:首页 > 威海
2017-09-30 09:22:02    来源: 威海网·威海晚报
    29日,2017年威海铁人三项世界杯赛暨“威高地产杯”2017年威海超级铁人三项系列赛举行新闻发布会。记者从发布会获悉,来自34个国家和地区的1328名运动员,将于今明两天参加48个组别的比赛。

    水平更高 难度更大 竞争更激烈 奖金更丰厚

    激情“铁三”今日开赛

    29日,2017年威海铁人三项世界杯赛暨“威高地产杯”2017年威海超级铁人三项系列赛举行新闻发布会。记者从发布会获悉,来自34个国家和地区的1328名运动员,将于今明两天参加48个组别的比赛。

    威海市体育局局长丛华清介绍,今年“铁三”赛,呈现出竞技水平更高、赛事竞争更激烈、赛道难度更大、赛事奖金更高的特点。

      威海晚报记者 沈道远

    一名运动员在熟悉赛道。威海晚报记者 孙大伟 摄

       超级“铁三”赛道

    总长128千米

    记者从发布会获悉,9月30日7时30分,“铁三”赛将举行开幕式。开幕式结束后,参加2017年威海铁人三项世界杯赛的专业选手将率先展开比拼。

    9月30日下午,业余选手将进行全程分龄组、全程接力组和体验组比赛;10月1日将进行超级“铁三”组比赛。

    丛华清说,世界杯赛运动员需依次完成1.5千米游泳、40千米骑行、10千米跑步,竞赛总距离51.5千米。

    超级“铁三”组运动员需连续完成3千米游泳、100千米骑行和25千米越野跑,竞赛总距离128千米,相当于往返双岛收费站到烟台站的距离。

    该组的游泳比赛在半月湾海水浴场举行;自行车骑行从主会场出发,经猫头山、山东村、靖子、葡萄滩、玉龙湾、远遥红绿灯,至锦湖高尔夫路口,然后沿福山路向南至花园中路,经远遥墩路再回到环海路,经玉龙湾、北山路,返回主会场,单圈25千米,共需骑行4圈;跑步赛道从主会场出发,经半月路到电子宾馆东门北侧道路向西,沿孙家疃新修的山林防火道向猫头山、山东村、靖子方向,环绕至孙家疃后原路返回,总距离25千米。

    据介绍,本届威海“铁三”赛,共有中国、巴西、日本、新西兰、澳大利亚、丹麦、美国、德国、以色列等34个国家和地区1328名运动员报名参赛。

    海上救援演练。

    今年的“铁三”赛

    有四大特点

    今年的“铁三”赛,呈现出竞技水平更高、赛事竞争更激烈、赛道难度更大、赛事奖金更高的特点。

    丛华清说,威海铁人三项世界杯赛是奥运系列赛,运动员竞技水平更高、赛事观赏性更强。这也是我市首次举办标准距离铁人三项世界杯赛。

    此外,世界杯赛运动员均为各国顶尖运动员,运动成绩差距小,竞争激烈。超级“铁三”比赛允许专业和业余运动员同场竞技,运动员将因高额奖金和挑战极限等因素,展开激烈角逐。

    为展现威海山、海、林、湾、岛交相辉映的自然风貌,最大程度体现威海赛道“世界上风景最美和最具挑战性”特点,并争取威海超级铁人三项赛品牌一鸣惊人,今年我市进一步优化了赛道设置。全程、全程接力和体验组比赛改用2009年全运会赛道,超级“铁三”自行车赛道增加了长度、提升了难度,超级“铁三”跑步赛道采用了越野赛道,坡道更陡、海拔起伏更大,趣味性更强。

    相比往年的威海铁人三项赛,今年赛事的奖金更高。特别是超级“铁三”组,各分龄组奖取前16名、第一名奖现金1万元,男子赛会最佳成绩和女子赛会最佳成绩还将额外获得10万元现金奖励。

    在半月湾等地

    设置多处观赛点

    丛华清说,“铁三”赛组委会在半月湾主赛场、靖子龙王庙、葡萄滩海水浴场、福山路、哈工大(威海)东门、帝景文院西门、北山路、超级“铁三”越野跑折返点等地设置了集中观赛点。

    各观赛点配备太阳伞、配套餐饮等基本服务,同时开通从威高广场到半月湾主会场的4路和13路公交专线,欢迎市民前往观看。

    目前,2017年威海铁人三项世界杯赛暨“威高地产杯”2017年威海超级铁人三项系列赛赛场赛道已经全部布置完毕,裁判员、运动员、志愿者、工作人员整装待发,风力、气温、水温、水质、空气湿度等条件达标,接待、安保、医疗卫生、后勤保障等各项工作有条不紊。

    “美丽的威海已经做好准备,欢迎四海宾朋的到来!”丛华清说。

    来源: 威海网·威海晚报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻