威海市开展节前旅游市场检查 力保假期秩序安全

您现在的位置:首页 > 威海
2017-09-30 11:05:42    来源: 威海网·威海晚报
    针对节日期间可能出现游客众多的情况,近期市旅发委加大节前专项检查,力保假期旅游市场秩序安全、文明、有序。

    威海网讯(记者 李林)针对节日期间可能出现游客众多的情况,近期市旅发委加大节前专项检查,力保假期旅游市场秩序安全、文明、有序。

    日前,市旅发委召集由18个部门组成的旅游联合执法联席会议成员单位,召开旅游市场秩序联合行动专项工作会议,对成员部门责任分工进行明确并下发了《关于做好2017年国庆、中秋假日旅游市场秩序维护工作的通知》。27日、28日两天,市旅发委还联合多部门,对我市旅游购物场所及旅游市场秩序进行了联合执法检查,重点查处违规行为,维护良好的旅游市场秩序,确保节日期间旅游市场平稳有序。

    节前,市旅发委还开展了安全生产大检查,重点对旅行社租用、使用车辆及投保责任险状况,星级饭店消防、卫生情况,A级景区流量管控制度建立情况及举办大型集会活动应急措施落实情况等进行检查。截至目前,市旅发委已检查旅游企业100余家,有效防范和坚决遏制各类旅游安全事故发生。

    同时,为防止因游客量超载造成重大安全事故,市旅发委对景区日最大承载量、瞬时最大承载量及重点区域的瞬时最大承载量进行核定。市旅发委工作人员表示,假期期间,他们将通过威海市旅游政务网、微博、微信等途径,发布“十一”黄金周系列旅游出行温馨提示,对出游游客进行安全提醒。所有工作人员也将加强应急值守,一旦发生旅游突发事件将及时妥善处置。

    来源: 威海网·威海晚报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻