赏月活动 文化演出 亲子共读 文化游挺过瘾

您现在的位置:首页 > 威海社会
2017-09-30 11:26:16    来源: 威海网·威海晚报
    “十一”长假,懒得面对人山人海,又不想在家呆8天,干什么去?小晚昨日从市文广新局、山东大学(威海)天文台等获悉,国庆长假期间,我市将举行丰富多彩的文化活动,如赏月特别活动、广场文化演出、亲子共读等。“十一”的威海,有足够多的好去处。

        赏月特别活动、广场文化演出、亲子共读……

        文化游,赏月观展挺过瘾

        国庆长假期间,市文广新局广播影视科还将在全市880个村居(社区)放映公益电影近1300场次;市群艺馆举行“群星大讲堂”秋季成人培训班,上课32节,计划培训600人次;市图书馆尼山书院开展古琴、葫芦烙画等课程,上课10节,计划培训近300人次。“十一”长假,懒得面对人山人海,又不想在家呆8天,干什么去?小晚昨日从市文广新局、山东大学(威海)天文台等获悉,国庆长假期间,我市将举行丰富多彩的文化活动,如赏月特别活动、广场文化演出、亲子共读等。“十一”的威海,有足够多的好去处。

        天文台 中秋节赏月活动

        记者从山东大学(威海)天文台获悉,他们将在10月4日19时至22时,也就是中秋夜举行中秋节赏月特别活动,欢迎山东大学(威海)的学生及威海市民参加。

        届时,人们不仅可以在玛珈山上欣赏郎朗月色下的城市夜景,还可以用天文望远镜观看月亮。学生和市民一起在中秋夜赏月,赏月经验非常难得。

        群艺馆 组织多场文化演出

        国庆长假期间,市群艺馆将组织多场演出。

        10月1日至2日,市人民广场上将举行“喜迎十九大” 幸福威海广场文化活动;

        10月1日,在半月湾铁人三项主会场将举行闭幕式文艺演出;

        10月1日,举行“喜迎十九大”2017“幸福威海”广场文化活动职业学院国庆专场;

        10月2日,举行“喜迎十九大”2017“幸福威海”广场文化活动海梦艺术团社区庆国庆专场等。

        图书馆 举办“周末小书房”

        10月8日上午10时至11时,市图书馆举办“周末小书房”故事会活动。这期阅读的绘本是《月亮之歌》,无须提前报名,家长带孩子一起参加即可。

        市图书馆工作人员介绍,《月亮之歌》是一本关于梦想的绘本。梦想,也许很近,也许很遥远。因为梦想,人才有了进步,有了目标,有了动力。孩子懂得什么是梦想吗?他们的梦想是什么呢?通过《月亮之歌》的亲子共读,可以引导孩子去思考“梦想”这个问题。

        博物馆 30周年文博成就展

        9月19日开展的地级威海市成立30周年文博成就展,在国庆期间继续展出。展览介绍了近30年来我市文博事业的主要成就,包括重要考古发现、文物保护工程、馆藏文物珍品介绍等,从各大博物馆抽调部分珍贵文物展出,许多文物和图片都是第一次面向公众展出。感兴趣的市民可前往威海市博物馆多功能厅观展。

        美术馆 詹保国油画作品展

        “十一”长假期间,威海美术馆将举行“物象的抽离——詹保国油画作品展”,共展出詹保国近几年的油画写生作品50余幅。

        詹保国为中国美术家协会会员、中国油画学会会员,他的作品源于日常可视的物象,但绝非日常物象的还原,笔法诡异多变,思维方式天马行空,充满意外,呈现出多元文化共存的理想之景。

        威海大剧院 魔术大师展演

        10月1日,威海大剧院将举行“梦幻之夜——世界著名舞台魔术大师展演”。西班牙魔术大师约克是这个时代顶尖的魔术大师之一,2001年,约克同大卫·科波菲尔同获魔术界奥斯卡奖——金曼陀罗奖;魔术师霍华德被美国国家公共广播电台称为“好莱坞的魔术明星”,他的表演结合各种滑稽动作、滑稽模仿和杂耍,受到观众的欢迎。

        威海晚报记者 沈道远

    来源: 威海网·威海晚报
    编辑: 高雅权
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻