文明旅游背包行走进华夏城 感受威海的独有魅力

您现在的位置:首页 > 威海
2017-09-30 11:07:09    来源: 威海网·威海晚报
    29日,“做文明游客,扬君子之风”文明旅游背包行活动走进华夏城景区,十几名志愿者为到华夏城游玩的游客发《文明旅游出行指南》宣传册,宣讲文明旅游常识,让游客们深深感受到了威海文明旅游文化的独有魅力。

    威海网讯(实习记者 单继瑶)29日,“做文明游客,扬君子之风”文明旅游背包行活动走进华夏城景区,十几名志愿者为到华夏城游玩的游客发《文明旅游出行指南》宣传册,宣讲文明旅游常识,让游客们深深感受到了威海文明旅游文化的独有魅力。

    当日10时许,由市旅发委组织的旅游服务志愿者队伍,在华夏城景区广场上挂起写有“做文明游客,扬君子之风,文明旅游背包行”的横幅,身着红色马甲的志愿者们将手中的文明旅游宣传册发给游客,并耐心地为游客讲解文明旅游常识。

    随后,志愿者们还在景区内捡拾垃圾,以实际行动践行文明旅游理念。“威海不仅风景优美,气候宜人,环境也特别整洁。看到志愿者和景区保洁人员都在为景区环境辛勤工作着,我们非常感动,觉得自己也应该为景区环境出一份力,将眼前的美景留在心中。”来自哈尔滨的游客刘女士说。

    在传递文明旅游理念的同时,参与活动的市红十字会志愿者还为游客发放了“安全急救”手册,为游客进行安全知识普及,向游客传播一些基本的安全知识。

    据了解,为持续引导广大游客文明出行,引导旅游从业者文明待客,在全社会形成文明、有礼、诚实、守信的良好环境,市旅发委继续推出2017“做文明游客,扬君子之风”文明旅游背包行活动,进一步巩固深化我市文明城市创建成果,推进“君子之风·美德威海”建设,树立威海文明好客的良好形象。

    据悉,“文明旅游背包行”活动接下来将走进羊亭欢乐谷,带动更多的人从自身做起,从点滴做起,做文明旅游的践行者和宣传者。

    来源: 威海网·威海晚报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻