威海市举行烈士公祭仪式

您现在的位置:首页 > 威海时政
2017-10-01 12:12:44    来源: 威海网·威海日报
    先烈浩气长存,英雄业绩永在。9月30日是烈士纪念日。当日上午,我市在环翠区烈士陵园纪念广场举行烈士公祭仪式,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,大力弘扬先烈们的崇高精神,寄托无限哀思,表达全市上下继承先烈遗志、建设现代化幸福威海的信念和决心。

        缅怀英烈丰功伟绩 共创威海美好未来

        威海市举行烈士公祭仪式

        孙述涛张海波等向烈士敬献花篮

        威海网讯(记者 连涛)先烈浩气长存,英雄业绩永在。9月30日是烈士纪念日。当日上午,我市在环翠区烈士陵园纪念广场举行烈士公祭仪式,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,大力弘扬先烈们的崇高精神,寄托无限哀思,表达全市上下继承先烈遗志、建设现代化幸福威海的信念和决心。市领导孙述涛、张海波、王学文、高旭光、霍高原、叶立耘,驻威部队首长邹积军等与全市各界代表一起向烈士敬献花篮。

         苍松翠柏掩映下的环翠区烈士陵园庄严肃穆。临近10时,孙述涛、张海波等来到环翠区烈士陵园纪念广场,在烈士纪念雕塑前的平台下肃立。

        1500多名各界代表面向烈士纪念雕塑列队肃立,他们中有白发苍苍的老战士、老同志,有光荣的烈士家属,有风华正茂的青年学生和少年儿童,有军容严整的驻威部队官兵。

        10时整,烈士公祭仪式开始。仪式由张海波主持。

        礼兵就位,纪念广场上响起庄严雄壮的《义勇军进行曲》,孙述涛等同现场各界代表齐声高唱国歌。

        唱毕,全场人员脱帽肃立,向为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福献出自己宝贵生命的烈士默哀,寄托深切哀思。

        默哀结束后,佩戴红领巾的少先队员整齐列队,唱响《我们是共产主义接班人》。

        18名礼兵托起花篮,在深情的《献花曲》中,缓步走向烈士纪念雕塑,将花篮整齐摆放到烈士纪念雕塑前。

        孙述涛、张海波等缓步走到烈士纪念雕塑前,仔细整理花篮缎带。

        随后,孙述涛、张海波等与各界代表一起瞻仰烈士墓,并献上鲜花,缅怀革命先烈。

        当日,各区市纷纷举行了形式多样的烈士纪念活动。大家纷纷表示,将从历史的启迪中坚定前进方向,汲取奋进力量,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,继续前进,为争当全省“走在前列”排头兵,实现现代化幸福威海建设新跨越而努力奋斗。

    来源: 威海网·威海日报
    编辑: 高雅权
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻