1328名铁人演绎“速度与激情”

您现在的位置:首页 > 威海时政
2017-10-01 13:21:29    来源: 威海网·威海日报
    追逐梦想,挑战极限。9月30日上午,2017年威海铁人三项世界杯赛暨“威高地产杯”2017年威海超级铁人三项系列赛在半月湾铁人三项专用赛场激烈开赛。来自34个国家和地区的1328名“铁人”参加各个组别的角逐。
        2017年威海铁人三项世界杯赛暨威海超级铁人三项系列赛30日开赛

        威海网讯(记者 聂宗玉)追逐梦想,挑战极限。9月30日上午,2017年威海铁人三项世界杯赛暨“威高地产杯”2017年威海超级铁人三项系列赛在半月湾铁人三项专用赛场激烈开赛。来自34个国家和地区的1328名“铁人”参加各个组别的角逐。

        国际铁人三项联盟秘书长安东尼奥、法国体育赛事咨询公司总经理、山东省友好使者、威海市荣誉市民埃里克,国家体育总局自行车击剑运动管理中心党委书记、副主任、中国铁人三项运动协会主席王宣庆,中国铁人三项运动协会副秘书长陈笑然,市委副书记、代市长张海波,副市长杨丽参加开幕式。安东尼奥、张海波致辞,王宣庆宣布比赛开幕,杨丽主持。

        安东尼奥说,威海这座美丽的海滨城市已经成功承办了多项国际铁联赛事。今年是威海首次承办世界杯赛事,铁人三项比赛在威海有深厚的基础,我们相信此次铁人三项世界杯赛一定会非常成功。威海有着充满挑战性的赛道,沿着海滨公路的自行车赛道上,遍布很多高难度的坡道、弯道,比赛将呈现出赛事观赏性强等特点。威海与国际铁联有着很深的缘分,希望所有运动员在当地完美的组织保障服务下,享受比赛、挑战极限。

        张海波说,铁人三项是最具刺激性、挑战性的综合性运动项目,半月湾是世界上风景最美、挑战度最高的铁人三项赛场之一。从2008年开始,威海连续10年举办铁人三项赛事,成为全球铁人三项运动的重要基地,铁人三项赛事也成为威海千公里海岸线上一道靓丽的风景。今年威海铁人三项世界杯赛升级为奥运系列赛,同时又推出超级铁人三项赛,为“铁人”们搭建了层次更高、难度更大的竞技舞台。希望世界各地的“铁人”在这里尽情展现力量与激情,挑战极限、超越自我;希望参与赛事活动的各界朋友在这里共享力与美的盛宴,领略生态威海的风情,感受宜居威海的魅力,收获更多友谊和欢乐。

        2017年威海铁人三项世界杯赛经国际铁人三项联盟批准,由国家体育总局自行车击剑运动管理中心、中国铁人三项运动协会、山东省体育局、威海市人民政府主办,是我市首次举办标准距离铁人三项世界杯赛;2017年威海超级铁人三项系列赛由山东省体育局、威海市人民政府和威海市重大体育赛事组委会主办,其中9月30日进行全程分龄组、全程接力组和体验组比赛,10月1日进行超级铁三组比赛。值得一提的是,超级铁三组运动员需连续完成3千米游泳、100千米骑行和25千米越野跑,竞赛总距离128千米。

        据了解,来自34个国家和地区的1328名运动员将分别参加48个组别的比赛。其中,巴西、日本、新西兰、澳大利亚等22个国家的89名运动员报名参加世界杯比赛,丹麦、美国、德国、以色列等国家和地区的1239名运动员报名参加超级铁三系列赛。

    来源: 威海网·威海日报
    编辑: 高雅权
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻