2017年威海“铁三”赛圆满落幕

您现在的位置:首页 > 今日热点
2017-10-02 08:29:08    来源: 威海网·威海晚报
    昨天(10月1日),伴随超级“铁三”组赛事的结束,今年威海“铁三”赛圆满落下帷幕。

        2017年威海“铁三”赛圆满落幕

        首个赛会纪录奖诞生,威海选手表现出色

        威海网讯(记者 沈道远)昨天(10月1日),伴随超级“铁三”组赛事的结束,今年威海“铁三”赛圆满落下帷幕。为期两天的比赛中,共决出40余个组别的比赛冠军,并诞生首个超级“铁三”组的赛会纪录奖。威海选手在全部赛事中表现出色,获得多个组别的冠军。

        两天的时间里,来自34个国家和地区的1328名运动员,分别进行了2017年威海铁人三项世界杯赛暨“威高地产杯”2017年威海超级铁人三项系列赛,共48个组别的角逐。其中,既有全世界顶尖“铁三”选手参加的世界杯赛,又有难度较小的体验赛、难度适中的全程组和全程接力组赛,还有总距离达128公里、挑战身体极限的超级“铁三”赛。选手们无论参加的是哪一组比赛,都收获了快乐。

        据赛事组委会工作人员介绍,本届“铁三”赛呈现出竞技水平更高、赛事竞争更激烈、赛道难度更大、赛事奖金更高的特点。

        威海铁人三项世界杯赛是奥运系列赛,运动员竞技水平更高、赛事观赏性更强,这也是我市首次举办标准距离铁人三项世界杯赛。此外,世界杯赛运动员均为各国顶尖运动员,运动成绩差距小,竞争激烈。超级“铁三”自行车赛道增加了长度、提升了难度,超级“铁三”跑步赛道采用了越野赛道,坡道更陡、海拔起伏更大,趣味性更强。相比往年的威海“铁三”赛,今年赛事的奖金更高。特别是超级“铁三”组,各分龄组奖取前16名,第一名奖现金1万元;首次设置的赛会纪录奖,即超级“铁三”组所有组别的男、女最佳成绩,其创造者还将额外获得10万元现金奖励。

        伴随比赛的结束,首个超级“铁三”组的赛会纪录奖也名花有主。其中,男子大奖获得者为法国运动员古丽杨(中文名);女子大奖获得者为瑞士运动员辛怡(中文名)。

        威海选手在本届“铁三”赛中也获得了绝佳的成绩。市铁人三项协会秘书长丛永健说,我市约有600名选手参加了本届“铁三”赛,和往届相比,各年龄层分布更加均匀,男女老少参赛的都有;除了世界杯赛外的各组别,无论是体验组,还是超级“铁三”组,都能看到威海运动员的身影。

        记者注意到,从赛事组委会提供的部分获奖名单来看,威海选手至少获得17个组别的冠军,成绩非常不错。不过,丛永健表示,更多市民参加比赛,还是为了健康和快乐,成绩是其次的。

    来源: 威海网·威海晚报
    编辑: 孙美玲
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻