威海市发出首张电子营业执照

您现在的位置:首页 > 今日热点
2017-10-02 08:40:42    来源: 威海网·威海日报
    9月29日上午,山东樱纳美容服务有限公司代理人李海平领到了全市首张全程电子化登记模式签发的营业执照。

        威海网讯(记者 杜晓莹 通讯员 张茗瑀)9月29日上午,山东樱纳美容服务有限公司代理人李海平领到了全市首张全程电子化登记模式签发的营业执照。由此,我市办理营业执照申领进入“无纸化”新时代。

        当天上午,李海平在市政务服务中心工商窗口工作人员的指导下完成登记工作,通过审核后,现场打印营业执照,全程只用了半个小时。

        “网上提交材料、网上身份查验、网上审查核准、网上亮照公示”的登记模式,是从“面对面”到“键对键”的转变,改变了过去办执照要跑几次注册窗口,办理时还要排队的老办法,真正实现了“无纸化”。根据企业申请,市工商局窗口还可以提供营业执照免费邮寄,大大提高了注册登记便利化水平和登记效率,降低了企业成本。

        “电子营业执照除了具有纸质营业执照的基本属性外,采用的密码技术具有市场主体身份识别、防伪、防篡改、防抵赖等信息安全保障功能。同时,具有便于携带、使用安全、支持在线离线使用等特点。”窗口工作人员介绍,在日常业务洽谈中,只要有互联网的地方,企业工作人员插入读卡器就可以看到企业的基本信息,无需随身携带纸质营业执照。对社会公众而言,也可以通过经营者网上亮照的链接,方便有效地确认经营者的合法身份及信用信息,在消费、务工、签合同等方面保护自身权益。

    来源: 威海网·威海日报
    编辑: 孙美玲
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻