与国旗合影 为祖国庆生

您现在的位置:首页 > 图片聚焦
2017-10-02 09:51:47    来源: 威海网·威海晚报
    连日来,社会各界通过多彩的方式庆祝祖国母亲68周年华诞,与国旗的合影更是成为市民相机中、朋友圈里分外珍贵的记录。

        连日来,社会各界通过多彩的方式庆祝祖国母亲68周年华诞,与国旗的合影更是成为市民相机中、朋友圈里分外珍贵的记录。

    市区很多商家挂出国旗庆祝国庆节。威海晚报记者 孙大伟 摄

    威海铁人梁志明披国旗冲过终点。威海晚报记者 孙大伟 摄

        处处都是喜庆氛围

        昨日(10月1日)一大早虽然下起了雨,但威海的大街小巷,节日的氛围依然浓厚。有人手上拿着小国旗,有人贴着国旗图案的脸贴,还有人在车上插上一面小国旗……红色的国旗与人们的笑脸交相辉映,到处都是一片喜气洋洋的景象。

        在市区文化路、世昌大道、菊花顶路等路段两旁的商铺,商家们不约而同地挂起了鲜艳的国旗。“悬挂国旗,能表达对祖国的热爱和祝福,我们每年国庆期间都会将国旗拿出来挂上。”在文化路经营一家便利店的赵先生表示。

        记者在幸福公园看到,正在游玩的游客手里,大都拿一面小国旗。“看店铺里有小国旗,就想着给儿子买一个,让他以这种特殊的方式为祖国庆生。”游客黄女士说。

        在昨日(10月1日)的“铁三”赛场,也有很多观众拿着国旗,在国庆节这个特别的日子里为选手加油。还有的参赛选手特意披上国旗冲向终点线,庆祝祖国的生日。

    来源: 威海网·威海晚报
    编辑: 孙美玲
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻