威海市首届文化惠民消费季持续升温

您现在的位置:首页 > 威海
2017-10-02 10:13:59    来源: 威海网·威海日报
    据国家旅游局提供的数据预计,双节小长假期间国内旅游人数将达到7.1亿人次。如果您不想到火爆的旅游景区看人山人海,那么在家门口享受一下丰盛的文化大餐,也是不错的选择。

        威海市首届文化惠民消费季持续升温

        品文化大餐享补贴优惠

        威海网讯(记者 盛潇涵)据国家旅游局提供的数据预计,双节小长假期间国内旅游人数将达到7.1亿人次。如果您不想到火爆的旅游景区看人山人海,那么在家门口享受一下丰盛的文化大餐,也是不错的选择。当前,我市首届文化惠民消费季正在进行中,全市45家文化企业参与其中,市民在签约企业进行消费,可通过抢优惠券享受政府补贴。

        文化惠民消费季活动由省委、省政府推行,活动的总主题是“享受文化 品味生活”,2017年度的主题是“荟文化 惠生活”。本次活动首次在我市进行,自7月20日开始将持续至11月底结束,在全市县乡村联动开展。我市首届文化惠民消费季主要包括惠民文化演出、惠民文化阅读、惠民文化展览、惠民文化旅游、惠民文化培训、休闲文化消费六个板块。

        据市文广新局工作人员介绍,我市的文化惠民消费券主要由两部分组成,一部分是由省级财政资金发放优惠券,另一部分是我市发放的优惠券。通过银联钱包APP和山东文化惠民消费信息服务平台,利用政府文化消费引导资金投入,发放消费券,调动和促进大众文化消费,发挥财政资金杠杆作用,推动文化企业生产出更多满足消费者个性化、多样化需求的文化产品。

        市民可通过威海市民卡手机APP抢到我市发放的优惠套券。每套共5张,5元优惠券满16元可用、10元优惠券满33元可用,20元优惠券满66元可用,50元优惠券满166元可用,100元优惠券满333元可使用。活动期间每人每账户优惠金额上限为500元。

        记者从市文广新局了解到,目前全市已有45家文化企业签约参与惠民消费季活动。观影类包括万达影院、乐天影城、威海影城等,艺术赏析类包括威海保利剧院、半岛艺术空间、威海海博苑等,旅游类包括威海华夏文旅,文化生活类包括《威海晚报》、环翠区恒达书店等。优惠券签约商家均可使用。

    来源: 威海网·威海日报
    编辑: 孙美玲
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻