国庆遇上中秋 假日经济火爆

您现在的位置:首页 > 购物
2017-10-09 08:07:09    来源: 威海网·威海晚报
    当国庆节邂逅中秋节,最痛快的事莫过于尽情吃喝玩乐购。这个假期,我市车流量明显增多,各大景点人员爆满,消费品市场也是一派繁荣景象,假日经济热得发烫。

    国庆遇上中秋,假日经济火爆

    302.7万人次旅游消费32亿元

    威海网讯 (记者 王春苗 李林 张玉婷 实习记者 李昌宝通讯员 蒙春利)当国庆节邂逅中秋节,最痛快的事莫过于尽情吃喝玩乐购。这个假期,我市车流量明显增多,各大景点人员爆满,消费品市场也是一派繁荣景象,假日经济热得发烫。

    10月6日,刘公岛上游人如织。国庆假期,人们外出游玩放松心情,我市各景区、公园迎来大量游客。记者 姚威 摄

    海陆空客运量87.8万人次

    10月8日是双节假期最后一天,公路、铁路、水运、航空都迎来了返程高峰。记者从市交通运输局获悉,假日期间,全市海陆空客运量87.8万人次,同比增长7.4%。

    10月8日9时许,烟威高速双岛收费站下高速的入城车流非常繁忙。据记者现场统计,每分钟通行车辆达42辆,每小时约2000辆以上。由于长假免费通行在8日24时结束,7座及以下客车车道最为忙碌。

    市公安局高速公路交警支队烟威高速双岛检查站站长姜磊介绍:“截至8日上午,双岛检查站长假期间共检查了至少28万辆通行车辆,日均车流量达3.5-3.6万辆。”姜磊说,与平时车流量相比,增量最大的是私家车,数量几乎翻倍。

    市交通运输局的数据显示,我市所辖公路收费站车流量达到120.4万辆次,增长26.6%,其中免费车流量56.1万辆次,同比增长32.1%。

    受10月2日至3日天气原因停航影响,水路运输客运量小幅下降,假期水路客运量为21.2万人次,同比下降5.8%。桃威铁路客运量8.9万人次,客运量保持平稳,同比增长2.1%。随着威海机场航线增多,机场旅客吞吐量同比增长13%,威海机场客运量达到5.6万人次。城际铁路客运量继续呈大幅上升趋势,客运量为30.7万人次,同比增长32.4%。

    由于国庆、中秋两节叠加,全市客运量较往年同期增长较大。双节期间,全市客运量87.8万人次,同比增长7.4%。其中,10月4日,全市客运量12.3万人次,为假期单日客运量之最。

    来源: 威海网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻