院子着火老两口全然不知 过路的哥当义务消防员

您现在的位置:首页 > 威海社会
2017-10-10 09:01:10    来源: 威海网·威海晚报
    中秋节那天,丛先生家中失火,他和老伴却全然不知,所幸驾车路过的隋日升帮忙灭了火,避免了更大的损失。

    威海网讯(记者 张玉婷)10月9日,市民丛先生将一面锦旗送到威海公交集团出租分公司,向该公司出租车司机隋日升表达谢意。中秋节那天,丛先生家中失火,他和老伴却全然不知,所幸驾车路过的隋日升帮忙灭了火,避免了更大的损失。

    10月4日11时许,隋日升驾车沿着塔山西路向南行驶,行至坡顶时发现,路西侧浓烟滚滚。他起初以为是附近的小树林着火了,不料车开到坡底时却又看不到浓烟了。隋日升见状感到有些奇怪,就又开着车在周围转了一圈,但仍没有发现起火点。随后,他将车停下来,步行去寻找,很快就在被树木围住的一堵墙内发现,一处一楼居民的院子里起了火。

    隋日升赶紧绕到该住户的楼道入口处,刚好看到丛先生的老伴在厨房。“老太太当时还不知道家里着火了,确认之后赶紧给我开了门,我又喊车里的乘客报了警。”隋日升说,他跑到院子里一看,火苗都快蹿到二楼了。

    因手头没有灭火工具,隋日升就用院子里一个缸里的泥灭火,随后,丛先生老两口又拿来了水往火上浇。当消防人员赶过来时,大火已经被完全扑灭。

    火被扑灭后,隋日升就匆匆离开了,也没留下姓名和联系方式。丛先生记住了他驾驶的出租车车牌号为鲁KT7081,遂于假期后上班第一天辗转找到了威海公交集团出租分公司,送来一面锦旗表达全家的感激之情。

    “当时院墙上的瓷砖都烧裂了,多亏了隋师傅及时发现,不然后果不堪设想。”丛先生后怕地说,他在院子的西北角安设了一个土灶,事发当天,老伴在锅里煮着东西,然后到家里的厨房忙乎别的,这时土灶里的火将旁边摞起来的木柴引着了。当时他在卧室里看报纸,也听到了噼里啪啦的声音,却以为是楼上在装修的声音,根本没在意。

     

    来源: 威海网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻