赏全域美景品美丽蝶变 登高望远山畅享别样秋色

您现在的位置:首页 > 威海社会
2017-10-10 09:14:26    来源: 威海网·威海晚报
    十月秋高气爽、气温适宜,最是登山好时节。威海多山,且形态各异,这个十月,不妨择一座高山,与亲朋好友一起来一场登山之旅。

    威海网讯 (记者 沈道远 实习记者 单继瑶)十月秋高气爽、气温适宜,最是登山好时节。威海多山,且形态各异,这个十月,不妨择一座高山,与亲朋好友一起来一场登山之旅。

    里口山:已打造成城市山地公园

    伴随里口山城市山地公园的建设,里口山的名气这些年越来越响。这里群山环抱,山清水秀,风景优美,是个不可多得的游览之地。

    里口山山脉海拔最高的老孤庙顶,位于整个山脉中央,山势高峻,多悬崖峭壁。其西北一峰,峰呈圆形,高耸入云,人称“佛顶山”,其东北面是“硬鹰嘴”,山峰陡峭,岩壁裸露,顶峰岩石。

    最近几年,里口山诸峰上新建不少健身步道和旅游基础设施,让登里口山容易了许多。

    从哪儿登:进入10月,我市森林防火压力越来越大,里口山许多路段都已封闭,只在张村镇姜家疃村靠近里口山的健身步道处等少数地点可以登山。

    古陌岭:城市风光尽收眼底

    古陌岭是距离威海中心城区一座非常近的山峰,主峰海拔虽然只有284米,但因为距离市中心非常近,从古陌岭向下望去,城市风光尽收眼底。夜爬古陌岭,呼吸着山间和海上吹来的清风,还可以饱览市区夜景,这是一种在威海才有的享受。

    从哪儿登:进入古陌岭的山路很多,最常见的是从菊花顶路靠近市无线电管理处的入口进入,再向北前行。

    正棋山:登临绝顶,群山拱于脚下

    正棋山位于市区东南。山有五峰,东西成列,山间沟壑纵横,林木葱茏,繁花似锦,古洞、奇石点缀其间,景色美不胜收。登临绝顶,群山拱于脚下,沧海翻波于眼底,万千气象,一览无余。

    从哪儿登:攀正棋山的山路也有很多,从山脚下的临港区草庙子镇郭家庄开始攀登,路比较好走。

    来源: 威海网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻