239项“零跑腿” 16项“只跑一次”

您现在的位置:首页 > 今日乳山
2017-10-11 09:47:03    来源: 威海网·威海日报
    近期,乳山市编办在乳山政府网、乳山市机构编制网和山东政务服务网(乳山)网站上,公布了第一批“零跑腿”和“只跑一次”事项,接受社会监督,以期进一步提升公共服务效率和政务服务水平,切实解决基层群众“办事难”的问题。

    首批“零跑腿”和“只跑一次”事项清单公布

    239项“零跑腿” 16项“只跑一次”

    威海网讯(记者 夏树刚 通讯员 于琛)近期,乳山市编办在乳山政府网、乳山市机构编制网和山东政务服务网(乳山)网站上,公布了第一批“零跑腿”和“只跑一次”事项,接受社会监督,以期进一步提升公共服务效率和政务服务水平,切实解决基层群众“办事难”的问题。

    为尽快将“零跑腿”和“只跑一次”事项清单编制落到实处,乳山市编办多措并举,推动名单尽早“出炉”。

    理清编制范围。根据上级简化优化服务流程的工作要求,乳山市结合实际,要求有关部门以公布的行政权力清单和公共服务事项目录为基础,依托网上深度办理数据,对群众和企业到政府部门办理事项进行全面梳理,梳理出乳山市第一批“零跑腿”和“只跑一次”事项清单。

    扎实抓牢顶层设计。对事项清单编制提出全面梳理、分类要求、分步推出的原则,最大范围地结合单位已公布的行政权力清单目录和公共服务事项目录,按先行政许可事项再其他权力事项、最后梳理公共服务事项的顺序,对部门(单位)涉及的事项逐项进行梳理,尽可能多地将事项纳入清单范围。

    强化分析审核。在清单的梳理审核过程中,乳山市编办和政务服务中心对拟公布的事项清单进行认真分析研讨,严把事项清单审核关。同时,及时与上级部门沟通,最终梳理确定了第一批“零跑腿”事项239项、“只跑一次”事项16项。

    来源: 威海网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻