乳山市搭建惠民健康服务新桥梁

您现在的位置:首页 > 今日乳山
2017-10-11 09:48:00    来源: 威海网·威海日报
    为全面落实新时期卫生与健康工作方针,切实提升基层医疗服务能力,近日,乳山市卫计局在乳山市人民医院会议室举行了医疗联合体签约仪式暨分级诊疗推进会议,正式启动紧密型医联体建设试点工作,把乳山卫生与健康工作向更高层次、更高水平推进。

    乳山市启动紧密型医联体建设试点

    搭建惠民健康服务新桥梁

    威海网讯(记者 夏树刚 通讯员 李敏)为全面落实新时期卫生与健康工作方针,切实提升基层医疗服务能力,近日,乳山市卫计局在乳山市人民医院会议室举行了医疗联合体签约仪式暨分级诊疗推进会议,正式启动紧密型医联体建设试点工作,把乳山卫生与健康工作向更高层次、更高水平推进。

    近年来,乳山市以保障群众身心健康,推进健康乳山建设为目标,不断深化医药卫生体制改革,积极整合市内外医疗资源,探索建立“医疗联合体”服务模式。依托乳山市人民医院与北大人民医院建立合作型医疗联合体,通过搭建远程会诊信息平台,实现远程会诊、网上预约挂号、远程医学教育。

    同时,将服务体系延伸到镇村两级,从而构建了三甲医院、市、镇、村四级医联体,让乳山的百姓不出家门就能享受到国内顶级的医疗服务。另外,依托乳山市人民医院放射科建设区域医学影像诊断中心,各基层医疗单位的疑难CR或DR数字图像,由乳山市人民医院放射诊断医师出具影像远程诊断报告,市域共享优秀专家资源。

    今年,乳山市人民医院与青岛大学医疗集团签订紧密型医联体合作协议,并成立周岩冰教授(团队)名医工作室,重点打造普外科、神经内科等重点学术专科;与全球最大的医疗激光公司、光子技术的先驱和领导者“科医人”签订战略合作联盟协议,打造了具有先进医疗美容技术的公立医院医学美容科室;与山东省耳鼻喉医院开启两院在耳鼻喉头颈外科方面的深度合作,让乳山老百姓有更多的机会享受省级耳鼻喉头颈外科的优质医疗服务。

    乳山市人民医院、市中医院国医堂还分别与14所乡镇卫生院、2个社区卫生服务中心签订合作协议,形成西医综合、中医国医堂两大医联体系。

    来源: 威海网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻