冷空气赖着不走 气温回升乏力

您现在的位置:首页 > 威海社会
2017-10-12 09:43:46    来源: 威海网·威海晚报
    从市气象台了解到,未来几天,低温依旧是市区天气的“主旋律”。

    威海网讯 (记者 李林)前天的小雨、昨天的降温,让小伙伴们还没来得及好好享受威海迷人的深秋,就猝不及防地感受到冬天的滋味。被冻得哆哆嗦嗦的网友们,一边擦着鼻涕一边不忘调侃:“南方的小伙伴还在露着腰,威海的小伙伴却已穿上了貂。”

    大风加上低温,令10月11日下午的市区寒意很浓,路上行人步履匆匆。记者 姚威 摄

    记者10月11日从市气象台了解到,未来几天,低温依旧是市区天气的“主旋律”。市气象台提供的数据显示,10月11日的最低气温11℃,最高气温14℃;今日的最低气温为11℃,最高气温15℃;明天,气温将略有回升,最高气温升为18℃,但最低气温仍为11℃。

    看看这个温度,再加上已经可以缴暖气费了,真是冬天要来的节奏。这样的气温,穿貂确实有点夸张,但只穿单衣单裤是肯定扛不住的。在此,记者提醒大家,赶紧把秋衣秋裤穿起来才是正道。并且,一定要记得把秋衣扎进秋裤里,把秋裤扎进袜子里,毕竟,有网友说了“这才是对眼下天气最起码的尊重”。

    除此之外,记者还建议可以通过“贴秋膘”的方式,让增厚的脂肪帮你抵御寒冷。你说,这是不是特别机智呢?

    每当冷风乍起,胃口好像从冬眠中醒来,一下子变得如饥似渴,让人对肉类生出许多渴望来。大家可以去菜市场买一只肥嫩的鸡,放点蘑菇、搁点药材,经过文火慢炖,熬出一锅鲜美的鸡汤。在降温的天气里喝上一碗,让温暖从舌尖一直蔓延到肠胃,让美味随之走遍全身,让浑身的每个毛孔都舒服地打开,将寒气释放。

    不过,秋冬进补要因人而异,并不是食用过多的温热食物或者药物就能起到滋补的作用。对那些身体虚弱或患有慢性疾病的人来说,最好在医生指导下进补,这样才能达到事半功倍的效果。

    当然,在降温的天气里,最佳的度过方式,莫过于和家人在一起吃一顿热乎乎的饭菜。唯有爱与美食不可辜负,下班回家,围桌而坐,饭菜美味,家人团聚,有爱也有美食,定能抵御寒冷,温暖人心。

    来源: 威海网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻