811家企业将齐聚威海“钓”商机

您现在的位置:首页 > 购物
2017-10-12 11:05:27    来源: 威海网·威海晚报
    第十届中国威海国际渔具博览会将于明天上午9点在威海国际展览中心开幕。截至昨日,来自国内外的811家企业已确定前来参展,确定前来观展的境外采购商已达269家。

    第十届中国威海国际渔具博览会明日启帷

    811家企业将齐聚威海“钓”商机

    威海网讯(记者 王春苗)第十届中国威海国际渔具博览会将于明天上午9点在威海国际展览中心开幕。截至昨日,来自国内外的811家企业已确定前来参展,确定前来观展的境外采购商已达269家。

    10月11日,工作人员在威海国际展览中心布展。记者 薛航 摄

    10月11日,在威海国际展览中心,工人们正在忙着布置展位,各项工作进展十分顺利。“目前已经有811家企业确定前来参展,确定前来观展的境外采购商已达269家。”据市贸促会副会长姚建介绍,本届渔博会设有国际标准展位1700个,其中特装展位85个。

    “以往特装展位只有二三十个,今年恰逢我市举办渔博会的第10个年头,所以特装展位增加了不少。目前,各类展位都已进入装修阶段,参展商也陆续前来布展,12日将全部准备就绪。”姚建说。

    依托我市强大的渔具产业优势,中国威海国际渔具博览会于2008年创办,是我市重点培育的品牌展览会。随着知名度的不断提升,自2014年起,渔博会就出现一位难求的状况,并一直延续至今。本届渔博会,报名参展的企业共计1200余家,实际安排参展的只有800多家,有约400家企业受场馆面积所限无法参展。

    除了本地的200多家企业外,本届渔博会还吸引了美国、意大利、日本、韩国、印度、马来西亚、印尼等国家和地区的企业。参展企业中,既有科尼、浪宝等业内知名企业,也有一批有实力的后起之秀,产品层次多元,可以满足贸易商的多重需求。展出产品包括钓鱼竿、鱼线轮、鱼钩、鱼线、鱼饵、网具等钓鱼用品,渔具制造材料、配件及设备,钓鱼电子产品及辅助工具,钓鱼船艇、帐篷、服装、箱包及户外休闲用品等。

    “展位正在搭建中,非常期待本届渔博会的举办。”威海环海钓具有限公司一名工作人员说,渔博会不仅仅是一个买卖场所,更是一个展示企业产品和形象的平台,更重要的是,渔博会能够有效促进企业加大自主研发,加快转型升级,完成从“贴牌加工”向“自主品牌生产”的转变。

    从创办之初鲜有人知,到如今升级成为一个服务优、规模大、专业化程度高的国际盛会,渔博会在为商家拓展人脉、开拓市场的同时,也为渔具行业发展提供了求新求变、转型升级的机遇,更使历经30多年发展的威海渔具产业逐步成为世界渔具舞台的主角。

    10年间,渔博会标准展位从最初的390个增至1700个,参展企业由183家增至811家,贸易成交总额从6000万美元到近两亿美元。如今,参加展会的国际、国内采购商人数基本稳定在2500人左右,贸易成交额每年保持10%以上的增长。

    来源: 威海网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻