威海市第五届运动会12日开幕

您现在的位置:首页 > 威海时政
2017-10-13 07:57:06    来源: 威海网·威海日报
    10月12日,“市民卡杯”威海市第五届运动会在市体育场开幕。威海市委副书记、代市长张海波,省体育局副局长徐大义,市委副书记霍高原,市人大常委会副主任丛培卿,副市长杨丽,市政协副主席夏景华出席开幕式。

        威海网讯(记者 王晓根)10月12日,“市民卡杯”威海市第五届运动会在市体育场开幕。威海市委副书记、代市长张海波,省体育局副局长徐大义,市委副书记霍高原,市人大常委会副主任丛培卿,副市长杨丽,市政协副主席夏景华出席开幕式。张海波宣布运动会开幕,徐大义、霍高原分别致辞,杨丽主持开幕式。

    10月12日,威海市第五届运动会上,参加田径项目的运动员在奋力起跑。 记者 夏志忠 摄

        徐大义在致辞中代表省体育局向本届市运会的举行表示祝贺。他说,近年来,在威海市委、市政府的正确领导下,威海体育工作者积极谋划、主动作为、勇于担当,体育事业与时俱进、发展迅猛、特色鲜明,体育设施日趋完善,健身活动广泛开展,竞技水平不断提升,品牌赛事风生水起,各项体育工作不断取得新成绩,为加快山东体育强省建设作出了积极贡献。希望威海各级体育部门以此为契机,把本次盛会办成人民的节日,不断掀起全民健身活动新高潮,不断加强后备人才培养力度,努力为我省体育事业走在全国前列作出更大贡献。

        霍高原指出,发展体育运动,增强全民体质,是提前全面建成小康社会的坚实基础。近年来,我市各级围绕建设体育强市目标,认真贯彻《全民健身实施计划》,公共体育设施日臻完善,全民健身运动蓬勃开展,竞技体育水平不断提高,体育产业初具规模,体育事业呈现出勃勃生机。山东省体育产业基地、中国钓鱼名城接连花落威海,尤其是在今年第十三届全运会上,我市运动员顽强拼搏、奋勇争先,创造了参赛全运会的历史最好成绩,今年威海铁三赛也达到历史最高水平。四年一届的市运会,既是展示全市体育运动成果的舞台,也是反映人民精神风貌和经济社会发展成就的窗口。本届市运会充分诠释全运会理念,首次实行“四会合一”,对于推动全民健身运动,提振干部群众干事创业精气神,凝聚改革发展正能量具有重要意义。希望组委会精心组织,裁判员认真负责,运动员顽强拼搏,赛出风格,赛出水平,以良好的精神风貌,优异的运动成绩,办出一场多彩、精彩、出彩的体育盛会。我们要以本届市运会为契机,继续发扬更快、更高、更强的体育精神,进一步深化全民健身运动,促进群众体育、竞技体育和体育产业全面发展,让威海动起来,让全民动起来,以全民健康促进健康威海建设,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

        本届市运会由市政府主办,市体育局、机关工委、高校工委、总工会、教育局联合承办,将以往分别举办的竞技体育运动会、市直机关运动会、驻威高校运动会、大中型企业运动会“四会合一”,参赛总人数达8000多人,涵盖各行各业,是历届运动会中项目最多、范围最广、时间最长、人数最多、规模最大的全民体育盛会。运动会设置专业组22个大项和业余组8个大项。各区市、各国家级开发区、南海新区分别组队参加专业组、业余组的比赛,市直部门、中央和省属驻威单位、人民团体、大中型企业、高等院校组队参加业余组比赛。比赛自3月起陆续进行,截至目前,已圆满完成了专业组21个大项、业余组7个大项的比赛,共决出了978枚金牌、480枚银牌和428枚铜牌。本届市运会将持续至10月16日。

    来源: 威海网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻