动车高铁可在线选座

您现在的位置:首页 > 今日热点
2017-10-13 08:00:12    来源: 威海网·威海日报
    10月11日,中国铁路客户服务中心12306网站公示了一则《接续换乘和选座功能使用说明》(以下简称《说明》),推出“接续换乘”方案推荐及动车组列车“自主选座”两项便民服务新举措,进一步改善旅客出行体验。

    威海网讯(记者 聂宗玉)10月11日,中国铁路客户服务中心12306网站公示了一则《接续换乘和选座功能使用说明》(以下简称《说明》),推出“接续换乘”方案推荐及动车组列车“自主选座”两项便民服务新举措,进一步改善旅客出行体验。

    根据《说明》,12306系统支持C、D、G字头的动车组列车选座,此功能仅为旅客提供相邻座位关系选择,如果剩余车票不能满足需求,系统将自动分配席位。如不选择座席关系,直接点击“确定”,系统将自动分配席位。这意味着,C、D、G字头的动车组列车选座功能正式上线,铁路部门提供上述服务未实行额外收费。12036网站上述线上选座功能已于10月12日正式运行。

    12日,记者登录12306网站进行体验,以10月26日由威海站至北京南的G476次列车为例,选好“北京南”这一目的地后,按照正常操作流程,记者在确认订单的页面看到增加了“选座服务”一栏,点击选座服务后,手机屏幕下方会出现选座示意图,清楚地标出“窗”、“过道”以及ABCDF的座位分布情况,点亮想要选择的座位并确认后,即可提交订单进行付款完成购票。

    此次,中国铁路总公司还推出接续换乘服务,即旅客在没有符合出行需求的车票时,可使用接续换乘功能,查询途中换乘一次的部分列车余票情况。售票系统将向旅客展示途中换乘一次的部分列车余票情况,如果旅客选择购买,可以一次完成两段行程车票的支付。

    来源: 威海网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻