《威海名人》与读者见面 收录知名人士593名

您现在的位置:首页 > 威海
2017-10-13 08:08:56    来源: 威海网·威海日报
    10月12日,建市三十周年发展成就专辑《威海名人》出版发行,并与读者见面。全书63万字,共收录知名人士593名,分别归属政治、军事、经济、文化、科教、体育六个篇章,并从即日起,向全市各级党政机关、各企事业单位赠阅。

    威海网讯(记者 肖永政)10月12日,建市三十周年发展成就专辑《威海名人》出版发行,并与读者见面。全书63万字,共收录知名人士593名,分别归属政治、军事、经济、文化、科教、体育六个篇章,并从即日起,向全市各级党政机关、各企事业单位赠阅。

    《威海名人》由威海市委部署,市委办公室牵头组织实施,市档案局、市委党史研究室共同编纂,历经半年时间、前后六易其稿完成。书中主要收录中国共产党成立以来,在威海出生、威海籍及在威海工作、生活、学习的有突出成就或重大影响的知名人士。收录内容包括知名人士基础信息以及主要经历、职务变动、主要成就、社会贡献等。此次编纂工作征集力度大,涉及的人物多,涵盖范围广,在威海市历次编辑同类书中尚属首次。

    从今年4月开始,在《威海名人》编写方案下发后,市委、市政府对编写发行工作高度重视,市委办公室多次进行专题研究,对编写工作进行统一部署。威海市档案局、市委党史研究室全力以赴做好资料征集、登记分类、人物甄选工作,在此基础上编辑整理、校核送审、联系出版,力求人物信息翔实、文字客观严谨、资料内容与史实相符。在编纂过程中,还得到了社会各界及专家学者的普遍关注和鼎力支持。

    《威海名人》收录的名人在各自领域演绎了精彩纷呈的人生篇章,为威海的解放和发展乃至党和人民的事业,留下了浓墨重彩的一笔,他们的事迹必将成为激发全市人民干事创业的新动力。

    来源: 威海网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻