威海市400名环卫工获赠意外险

您现在的位置:首页 > 威海
2017-10-13 08:13:23    来源: 威海网·威海晚报
    环翠区环卫局与新华保险威海中心支公司签订协议,400名环卫工人免费获取保险,在遭遇意外伤害时可获得保险赔偿,总保费3.2万元。

    威海网讯(记者 王静)环卫工人常年在马路上清扫卫生,遭遇车祸等意外伤害的频率较高。11日,环翠区环卫局与新华保险威海中心支公司签订协议,400名环卫工人免费获取保险,在遭遇意外伤害时可获得保险赔偿,总保费3.2万元。

    此次捐赠单人保费为80元,主要包含两个险种,一种是意外伤害保险,最高保额为20万元;另一种是意外伤害医疗保险,最高保额为2000元。这400名环卫工人若遭遇车祸、殴打等意外伤害时,只要提出申请,就可享受到保险赔偿。

    “这次保险公司免费向我们赠送保险,感觉非常贴心,真是太适合我们了。”环卫工人闫武说,他和同事们长期在马路上清扫卫生,有时垃圾被刮到了马路中间,需要跑到车流中进行清理,安全隐患确实不小。

    据环卫工人于亚莲讲,她的同事曾在工作中出了意外,医疗费几乎把一个家庭压垮。“有了保险就有了一份保障,这让我们可以更加踏实地工作。”于亚莲说。

    新华保险威海中心支公司总经理段俊超认为,现在道路上的机动车辆越来越多,环卫工人们在道路上作业,属于高危行业,而且他们年纪都比较大,很难为自己提供一份经济安全保障。“希望通过这次活动,发挥我们的行业优势,为环卫工人们筑起坚强后盾。”段俊超表示,他们也希望借助这次活动的开展,让环卫工人感受到社会各界的关爱和尊重,进而号召更多爱心单位参与到关爱环卫工人的行列中来。

    环翠区环卫局相关负责人表示,环卫工人既是城市的美容师,又是文明城市的守护者,安全和保障是环卫工人迫切需要的。他呼吁广大市民理解环卫工人的工作,珍惜环卫工人的劳动成果,自觉守护美丽家园。

    来源: 威海网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻