50余名老师甘当保洁员与服务员

您现在的位置:首页 > 教育
2017-10-13 10:27:38    来源: 威海网·威海晚报
    荣成市中小学生素质教育实践基地的老师们,教课之余自愿担起保洁员、服务员等多个角色,用言传身教带动学生,在岗位上辛勤奉献。

    荣成市中小学生素质教育实践基地老师注重言传身教

    50余名老师甘当保洁员与服务员

    威海网讯 荣成市中小学生素质教育实践基地的老师们,教课之余自愿担起保洁员、服务员等多个角色,用言传身教带动学生,在岗位上辛勤奉献。

    日前,该基地50多名老师开展校园大扫除,有的清扫垃圾,有的推垃圾桶,有的拔草,大家配合默契。除了打扫卫生,基地中各种实践材料的采购搬运等服务性工作,老师们都亲力亲为。

    由于基地调整了老师授课内容,在学科组备课教研时,大家主动聚在一起,学习新授课流程,动手学编织、学搭建、学包饺子等等。“看似简单,其实要把每一个环节都能让学生顺利地做下来,并把卫生维持好是件不容易的事情。”基地的一位老师表示,老师的言传身教可以带动学生,提高他们的参与积极性和关注度。

    据了解,荣成市中小学生素质教育实践基地于2010年正式投入使用,依托海洋文化和区域资源优势,设有汽车模拟驾驶、摄像及相片处理等三十多个实践活动功能室,目前每期能容纳学生400多人,年培训1万多人次,先后被授予“山东省科普教育基地”等称号。 (董英霞)

    来源: 威海网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻