2016-2017中国十佳高尔夫教练评选揭晓

您现在的位置:首页 > 文体新闻
2017-10-13 11:22:06    来源: 新华社
    太平洋联盟·2016-2017中国十佳高尔夫教练评选暨中国十佳高尔夫教练评选十周年庆典12日在天津落幕,最终的10位获奖者分别是:古书涛、黄永欢、黄正磊、孔祥娟、孙鹏、唐伟、王纯、张雄武、郑金旦、曾文弘。

    新华社天津10月12日电 太平洋联盟·2016-2017中国十佳高尔夫教练评选暨中国十佳高尔夫教练评选十周年庆典12日在天津落幕,最终的10位获奖者分别是:古书涛、黄永欢、黄正磊、孔祥娟、孙鹏、唐伟、王纯、张雄武、郑金旦、曾文弘。

    本届十佳教练评选延续公平、公正、公开的原则,设立了严格专业的教学评测标准。许多奋斗在教学一线的高尔夫教练踊跃报名,诸多专业机构、球会、球队也积极推荐候选者,最终20位教练入围了本届评选。

    相比往届,今年的评选形式更加新颖,增加了现场评审环节。12日,20位候选教练来到天津27人俱乐部,接受了现场教学的考验。太平洋联盟会员作为球友代表现场出题,候选教练们结合TrackMan高尔夫设备即时的数据分析,当堂示范与解答。通过对教练应变、沟通和实操能力的考核,评委现场打分,现场考核的分数结合之前理论与教学经验的评估得分,最后决出“十佳”排名。

    现场考核结束后,组委会邀请评委会成员与20位入围教练就“高尔夫教练培养”主题举办了产业论坛,大家就当前中国高尔夫本土教练的培养与发展问题展开了热烈的探讨,交换认识与意见。

    由中国体育报业总社下属《高尔夫》杂志主办的“中国十佳高尔夫教练评选”始于2007年,是中国高尔夫教练评选无可争议的先行者,该评选迄今已走过10个年头,为中国高尔夫球友及从业人员甄选出了数十位出类拔萃的高尔夫教练。

    来源: 新华社
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻