发展之脉

您现在的位置:首页 > 图片聚焦
2017-10-14 09:18:07    来源: 威海网·威海晚报
    交通,犹如城市的血脉。它的发展变化,直接影响着人民的生活水平,折射出一座城市的发展历程。

    威海网讯 (记者 王静 文 于启波 薛航 图)交通,犹如城市的血脉。它的发展变化,直接影响着人民的生活水平,折射出一座城市的发展历程。

    从城市间穿行而过城际列车,让一日往返双城成为现实。

    城市转盘道路快速有效地分流了通往多方向的车辆。

    从远隔千山万水,到一日往返双城;从必须到其他城市转机,到家门口一站式直飞。如今,乘高铁、打“飞的”、坐轮船,便利的交通方式让这座城市里的人们倍感幸福。

    城市的发展与铁路的提档升级密不可分。这五年,威海铁路实现了从“普速时代”向“高铁时代”跨越。2014年12月28日,威海人期盼了多年的青荣城铁正式通车。两年后,青荣城际铁路全线开通运营,山东半岛“同城生活”的梦想照进现实。

    来源: 威海网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻