第十届中国威海国际渔具博览会落幕

您现在的位置:首页 > 今日热点
2017-10-16 07:56:25    来源: 威海网·威海日报
    15日,历时三天的第十届中国威海国际渔具博览会落幕。据统计,本届渔博会达成国际订单1.29亿美元,较上届增长5.74%;国内订单4.49亿元人民币,较上届增长4.42%。

    第十届中国威海国际渔具博览会落幕

    达成国际订单1.29亿美元、国内订单4.49亿元人民币,创历史新高

    威海网讯(实习记者 孙艺嘉)15日,历时三天的第十届中国威海国际渔具博览会落幕。据统计,本届渔博会达成国际订单1.29亿美元,较上届增长5.74%;国内订单4.49亿元人民币,较上届增长4.42%。

    15日是本届渔博会的最后一天,现场人气旺盛,游客和商客络绎不绝。许多展位前都挤满了前来洽谈的客商,争取在闭幕前拿下订单。本届渔博会除了展出渔具类产品,还有各类与钓鱼相关的户外休闲类产品,今年参展的船艇和机械类展商有所增加,为展会增添了色彩。

    本届渔博会共设1700多个国际标准展位,共有国内外829家渔具企业参展,国内外2500多名专业采购商到会洽谈、交易。国际化水平高是本届渔博会的显著特色,来自美国、意大利、日本、韩国、马来西亚等国家和地区的国际展商17家到会参展,来自60个国家和地区、276家公司、587名国际贸易商到会洽谈采购,涵盖范围创历史新高。

    本届渔博会不仅是企业洽谈贸易、信息交流、寻求合作、拓展市场的综合性平台,更是加快技术革新、产品研发,推动渔具行业快速转型升级的加速器。延续此前多年的火爆现象,参加展览的829家企业在渔博会上收获颇丰,其中本地企业更是赚得盆满钵满。明洋渔具有限公司三天时间拿下近20万美元的订单,并通过交流掌握了国际中高端市场渔具发展的流行风向,准备调整市场营销思路,进行技术升级和设备改造,进一步扩大生产。拓钓渔具有限公司达成160多项合作意向,其中外国意向采购商60多家。作为自主研发的渔具品牌,拓钓渔具有限公司借力渔博会,逐步向国际市场进发。

    十年来,中国威海国际渔具博览会已发展成全球渔具行业知名的品牌专业展会,强势跨入国际专业大展行列。我市是全国规模最大、品种最全、功能最完备、市场占有率最高的渔具生产基地和出口基地,具有1200多家渔具企业组成的庞大产业集群和完整产业链。发轫于2008年的威海渔具博览会,对我市渔具产业转型升级和可持续发展具有重要意义。从“贴牌加工”到“自主品牌生产”,一批批明星企业纷纷涌现,一个个自主品牌各展风采。十载春秋,十年磨炼,渔博会品牌效应强势彰显。

    来源: 威海网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻