生态之魅

您现在的位置:首页 > 图片聚焦
2017-10-16 08:18:51    来源: 威海网·威海晚报
    目前,主城区内共建有96处公园绿地,其中有2个国家级和1个省级森林公园,2个5A级景区。市民出家门走几步,就可以踏入公园,在绿树鲜花中徜徉,与邻里闲话家常,锻炼身体,放松身心。

    威海网讯 (记者 王静 文 于启波 薛航 图)每一座城市的倾诉,都需要一座公园来聆听。

    威海,一座会呼吸的城市。目前,主城区内共建有96处公园绿地,其中有2个国家级和1个省级森林公园,2个5A级景区。市民出家门走几步,就可以踏入公园,在绿树鲜花中徜徉,与邻里闲话家常,锻炼身体,放松身心。

    居于闹市中的环翠楼公园,是威海人生活中无可替代的景致之一。

    威海公园是国内最大的海滨公园之一,也是美丽威海的缩影和集中体现。

    登楼可见碧波浩淼于城东,绿翠掩映于四周,楼因兼沧海山川之胜、水光山色之美,遂以环翠名之。2013年,经过3年多的整体改造,面积53.8公顷的环翠楼公园重新开放。新环翠楼总建筑面积7500平方米,建筑主体高57.7米,这座居于闹市一隅的古典式建筑,成为威海人生活中无可替代的景致之一。

    来源: 威海网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻