金融知识进商圈 走出去更接地气

您现在的位置:首页 > 理财
2017-10-16 08:57:53    来源: 威海网·威海晚报
由威海银监分局牵头、各银行业金融机构参与,在全市范围内开展了主题为“正确使用金融服务、依法维护自身权益”的“金融知识进万家宣传服务月”活动。

金融知识进商圈 走出去更接地气

——威海银监分局“金融知识进万家”商圈篇

威海网讯 2017年9月以来,由威海银监分局牵头、各银行业金融机构参与,在全市范围内开展了主题为“正确使用金融服务、依法维护自身权益”的“金融知识进万家宣传服务月”活动。围绕这一主题,各银行业金融机构结合各自实际,多措并举,在社区、校园、企业开展了多方位的金融知识宣传活动。考虑到商圈的客流量集中,易于扩大宣传覆盖面,各银行业金融机构因地制宜,在所属地的商业圈、城市商业综合体等频繁开展活动,普及推广金融知识,受到商户和市民的欢迎和好评。

建设银行威海分行振兴路支行工作人员在帝王宫市场走访商户。 图片均由威海银监分局提供

>>进商圈访商户 金融知识普及广<<

9月17日上午,在寨子大润发超市门前,拉起了“齐商银行金融知识进万家”大红条幅,参与活动的银行工作人员身披红色绶带,咨询服务台上堆放着“正确使用金融服务”“金融消费者‘双录’权利保护常识”宣传折页,引起过往市民关注。

在普及金融知识活动中,工作人员除发放各类金融知识宣传折页外,还积极为市民解答金融操作方面的疑问,向市民讲解防范电信网络诈骗、防范非法集资等内容,引导市民关注资金安全。9月19日,齐商银行又组织员工走进威海鸿安建筑集团施工现场,向工人开展金融知识宣传活动。

文登建信村镇银行工作人员向市民发放金融宣传资料。

9月17日,在文登区义乌小商品市场门前,山东文登建信村镇银行的员工站在咨询服务台后、路边,向过往市民普及金融知识。结合小商品市场周边客群的特点,山东文登建信村镇银行员工主要围绕“宣传正规信贷服务,远离非法借贷侵害”“防范电信网络诈骗”等内容,对易发案的金融诈骗、非法借贷等相关问题进行讲解。通过扫街式宣传,累计发放宣传材料300余份,有效提升了周边客户维护个人金融信息安全的意识。

自9月11日起,建设银行威海分行振兴路支行利用地处高区帝王宫市场、利群商圈的便利,多次开展金融安全户外宣传活动。在帝王宫市场内,建行工作人员向广大个体商户和摊贩经营者,重点宣传如何正确使用金融服务,依法维护自身权益以及如何辨别正规金融产品服务,使商户们提高了金融风险防范意识。

在开展活动过程中,威海农商银行采用网格化宣传思路,根据辖区内的商户分布情况,明确宣传责任人以及宣传时间,统一着装,登门拜访,通过发放宣传折页、现场讲解等形式进行“点对点”宣传,帮助商户切实提升金融知识素养,目前已累计走访商户200余户,发放宣传折页1200余份,覆盖受众1400余人。

农发行威海分行乳山支行则成立了专门的金融宣传服务队,按照宣传活动配档表,逐一深入驻地商圈开展防网络诈骗、反假币、防非法集资等金融知识宣传活动,以通俗易懂的形式和面对面沟通的方式,将金融安全知识传播于众。在活动中还设立了金融知识问答环节,通过寓教于乐的形式提高市民的参与热度。

来源: 威海网·威海晚报
编辑: 王文含
相关热词搜索:
热点新闻