威海市商业银行召开2017年三季度工作会议

您现在的位置:首页 > 威海
2017-10-17 08:33:27    来源: 威海网·威海日报
    10月14日,在全国上下喜迎党的十九大胜利召开之际,威海市商业银行召开2017年三季度工作会议。会议的主题是“振奋精神,乘势而为,确保全面完成各项年度目标任务”。会议期间,威海市商业银行还邀请清华大学政治经济学研究中心主任蔡继明教授进行了题为《聚焦经济问题热点》的专题讲座,在全行营造了“在学习中工作,在工作中学习,在学习工作中快乐成长”的良好氛围。

    威海网讯(通讯员 纪哲)10月14日,在全国上下喜迎党的十九大胜利召开之际,威海市商业银行召开2017年三季度工作会议。会议的主题是“振奋精神,乘势而为,确保全面完成各项年度目标任务”。会议期间,威海市商业银行还邀请清华大学政治经济学研究中心主任蔡继明教授进行了题为《聚焦经济问题热点》的专题讲座,在全行营造了“在学习中工作,在工作中学习,在学习工作中快乐成长”的良好氛围。

    今年以来,威海市商业银行坚定不移地走“差异化,零售化,精细化,综合化”的创新型特色发展道路,积极抢抓发展机遇,深入推进改革转型,各项业务保持平稳健康增长。截至2017年9月末,全行资产总额接近2000亿元,各项监管指标全面达标,质量和效益位居全国银行业前列;将创新作为引领发展的生命线和全行员工的幸福线,扎实开展“十大模式”创新,通过创新推动和促进业务增长;大力推进普惠金融发展,成立总行普惠金融部,创新推出“税e融”“商车贷”等特色产品,上线移动微贷系统,满足小微客户“短、小、频、急”的金融需求;围绕“健全体制、完善机制、提高能力”的总目标,深化改革实施方案顺利落地,改革效果逐步显现;努力打造市民银行品牌,持续丰富“市民卡”功能,与威海市妇幼保健院、威海市立医院开展的“银医通”系统均正式上线,在为市民提供就医结算服务的同时,实现诊断数据传递和信息共享;持续深化与东方证券、中泰证券、蓝海银行的战略合作关系,探索创新与信托公司和基金公司的合作模式,跨界发展成效显著;上市中报顺利更新,标志着上市工作实现新的突破;团员青年的战斗力得到充分发挥,成功举办首届“青年岗位能手”业务擂台赛,并发布了“五有”青年教练评比方案,激发了团员青年的工作热情,推动了业务发展;组织开展了走基层、致青春、走访客户等丰富多彩的行庆活动,对内传递了积极向上的正能量,对外提升了全行的品牌形象力。

    下一步,威海市商业银行将乘党的十九大东风,积极贯彻落实中央金融工作会议关于金融服务实体经济、控好金融风险、深化金融改革的相关要求,大力支持供给侧结构性改革和新旧动能转换,持续打造“创新型零售银行”,为实现现代化幸福威海建设新跨越作出新的更大贡献。

    来源: 威海网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻