全省首家全域旅游培训基地落户威海职业学院

您现在的位置:首页 > 威海
2017-10-19 09:22:46    来源: 威海网·威海晚报
    10月18日,山东省旅游人才(全域旅游)培训基地在威海职业学院正式揭牌成立,这是目前全省唯一一个全域旅游培训基地。

    威海网讯(记者 于娅菲)10月18日,山东省旅游人才(全域旅游)培训基地在威海职业学院正式揭牌成立,这是目前全省唯一一个全域旅游培训基地。同日,该校与刘公岛管委校企合作成立的二级学院——威海职业学院刘公岛学院也揭牌成立。

    据了解,威海职业学院(下称“威职”)十分重视全域旅游培训基地建设,经过前期创建,已具备了完善且先进的教学培训及接待设施设备,也有一批优秀的旅游人才培训师师资队伍,能够为全域旅游培训提供多角度、多层次的教学案例。市旅发委与该校联合成立了全域旅游培训基地(威海)建设推进小组,成立了专门的培训学院,构建了全域旅游培训基地立体化管理体系,已具备了开展全域旅游培训的各项条件。

    当日,威职还与刘公岛管委签署了《校企合作联合建立“刘公岛学院”协议书》,双方将共建威职红色旅游志愿者宣讲团,打造人才培养、教师实践能力提升及员工继续教育职业培训等全方位的培养培训平台;并将共建“旅游管理专业实训实习基地”、“健康管理专业实践教育基地”、“爱国主义主题教育基地”等,共同参与到旅游管理专业、健康管理专业的学生培养过程中。在该二级学院建立后,双方还将逐步联合更多威海旅游企业、旅游院校,在条件成熟的情况下,共同组建威海旅游管理职教联盟,以发挥“刘公岛学院”的更大效能。

    来源: 威海网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻