环保+公益 打造生态社区

您现在的位置:首页 > 环翠区
2017-10-23 10:03:32    来源: 威海新闻网·威海日报
    环翠区鲸园街道花园社区自启动“绿色威海”项目以来,一直心系环保公益,让社区居民都参与到环保活动中,打造生态社区。今年,花园社区从中衍生出新想法,让群众参与到公益活动中。

    威海新闻网讯(实习记者 刘凯建)环翠区鲸园街道花园社区自启动“绿色威海”项目以来,一直心系环保公益,让社区居民都参与到环保活动中,打造生态社区。今年,花园社区从中衍生出新想法,让群众参与到公益活动中。

    “食有去处 爱在花园益起行”公益厨房活动启动以来,社区的“主妇——美食家”走出家门,将做好的美食送给社区独居、孤寡、残疾人等,为社区特殊群体奉献爱心送去关怀。针对老人理发贵、理发难等问题,社区还举办了公益理发活动,通过联系多家美容美发机构和志愿者,一同进社区为老人免费理发。

    下个月,花园社区的公益咖啡厅即将开业,社区居民只需极少花费,便可以享受一杯专业咖啡师调制的咖啡。咖啡厅里还搭建了慈善超市和手工坊,社区将每次制作完成的手工艺品收集进行义卖,所得收入用于花园社区的“绿色威海”后续活动的开展和社区的孤老助残爱心活动。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻