秋泡温泉 赴一场“温心”之旅

您现在的位置:首页 > 景点
2017-10-24 15:33:24    来源: 威海新闻网·威海晚报
    这几年,“温泉达人”梁女士几乎将威海范围内的著名温泉都泡了个遍,她对各处温泉的特点可以说如数家珍。

    威海新闻网讯 (记者 张玉婷)进入十月份以后,天气转凉,又到了威海一年中适合泡温泉的季节。这几年,“温泉达人”梁女士几乎将威海范围内的著名温泉都泡了个遍,她对各处温泉的特点可以说如数家珍。在她看来,泡温泉不但能够欣赏难得的美景,最重要的是能够放松身心、调理身体。

    的确,作为温泉之乡,很多威海人都喜欢泡温泉,但也有不少人对温泉不甚了解。在这里,记者通过采访我市的几处主要温泉,给大家整理了一份较为详尽的“温泉指南”。

    汤泊温泉

    汤泊温泉度假村位于文登区。据其工作人员介绍,汤泊温泉出水温度高达87℃,水质清新甘美,水体澄明清澈,四时不竭,属可饮可浴温泉水质。汤泊温泉水因其丰富的偏硅酸、氡和锶含量,已达到并超过国家关于医疗型热矿水的相关标准,是天然的医疗复合型热矿水,具有很好的保健功能。

    度假村建有天然温泉泡池60余处,其中,室外温泉区建有几十个特殊功能的泡池,移步亦景、动静相宜,营造出一种远离尘嚣、回归自然的宁静。

    地址:文登区大连路2号

    路线:自江家寨立交桥向南行驶,经三个红绿灯后,右侧下至临港区草庙子镇,在草庙子镇第一个红绿灯处向南即S202省道,顺主路方向行驶7分钟左右(路左侧)即到。

    天沐温泉

    天沐温泉位于文登区张家产镇,温泉水是硅酸盐型。天沐露天温泉修建时,为亲近自然保留了原有林木山石,并且依原始风貌点缀了66个风格不同的泡池,但相同的是泡池均在翠树绿荫、亭阁轩榭之下,素有“人在景中 身在泉中”之说。度假区依山而建,现代化建筑群在山坡上高低错落有致,彼此相连,客房、温泉、餐饮、会议、娱乐休闲一应俱全。

    地址:文登区张家产镇邹家床村

    路线:驾车进入威青高速,在文登北收费站下后,沿初张路直行,进入文登区张家产镇后,根据路标即可到达天沐温泉。

    小汤温泉

    小汤温泉坐落在乳山市区东北20公里的冯家镇汤上村,属纯天然温泉。水温常年保持在70℃左右。经专家测定,泉水的矿化度高,浮力大,含有丰富的矿物质,并含有大量阳离子、阴离子和硫化氢、二氧化碳等气体。用此水沐浴,对人体可起到良好的保健作用。

    小汤温泉度假村内的公共浴区采用高大壮观的立体网架结构、宽敞明快的全透明设计,网架内种植热带植物种类数百种,是胶东半岛名副其实的热带雨林园。

    地址:乳山市冯家镇汤上村

    路线:驾车上威青高速后,在乳山南黄收费站下,沿S206省道向冯家镇方向行驶,8分钟左右车程即到汤上村。

    呼雷汤温泉

    呼雷汤坐落在文登区高村镇北5公里。威海呼雷汤国际温泉健康中心设有多种桑拿房、SPA房、医疗中心、国医诊断室、艾灸房等功能。室外温泉区在利用现有地形和景观的基础上,引用了呼雷汤温泉传说,设计了8个区块,不规则泡池采用石材,规则泡池采用板材,形状各异的泡池被自然植被和小溪包裹,加上附近潺潺的瀑布流水声和雾景,能够令温泉区宛如仙境一般。

    地址:文登区高村镇

    除了上述广为人知的温泉外,威海范围内还有很多其他温泉。比如,文登区葛家镇境内的大英温泉、文登区的七里汤、临港区内的洪水岚汤、乳山的天润温泉等。

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻