90后小夫妻打造完美爱巢

您现在的位置:首页 > 家装
2017-10-26 09:04:45    来源: 威海新闻网·威海晚报
    到今年为止,两个人在一起已经8年了。5年的异地恋生涯,终于在欣欣返回威海工作而结束。明年5月份他们将幸福地走进婚姻的殿堂。结婚前,两个人在向阳花园选了一套180平米的复式楼,准备将它打造成完美爱巢。
    客厅 三星装饰提供

    爱情故事

    相恋八年修成正果

    我能想到最浪漫的事,就是和你一起在温馨、舒适、有格调的家里消磨时光……

    对于李文和欣欣夫妻来说,他们的浪漫爱情是不少人所羡慕的。两个人都来自荣成,是高中同学,在那个懵懂青涩的时候,一颗爱情的火花悄然而生。高中毕业之后,两个人都考上了理想的大学,4年的异地恋没有消磨他们的感情,反而让他们变得更加相爱。经历了4年鸿雁传书,大学毕业后,两个人又因为工作度过了一年的异地时光。长达5年的时光中,他们互敬互爱,感情变得更加成熟、稳定。

    到今年为止,两个人在一起已经8年了。5年的异地恋生涯,终于在欣欣返回威海工作而结束。明年5月份他们将幸福地走进婚姻的殿堂。结婚前,两个人在向阳花园选了一套180平米的复式楼,准备将它打造成完美爱巢。

    婚房设计

    大气舒适美式风格

    三星装饰的设计师孟艺担任欣欣新家的设计工作,听了两个人的爱情故事,孟艺非常感动。在设计这套婚房的时候,孟艺向以往一样,投入了大量的精力。

    一拿到这套房子的户型图,孟艺就开始了研究。虽然上下两层有180平米,但是室内面积只有140平左右,每层约70平。小夫妻选择了美式风格,相对大气舒适,没有欧式的繁杂。

    “北方人一般都喜欢大客厅,但是这套房子单层只有70平,所以我在设计的时候把一楼卫生间的洗手台移动了,加在了客厅区。然后厨房也做成了开放式的,尽量保证客厅空间的通透性,这样感觉面积会更大。”孟艺说。

    此外,因为上下两层是自己打通的,所以需要安装楼梯,楼梯的位置正好在原先餐厅的位置,这样餐厅的面积就变小了。“为了解决这个问题,我将餐厅设计成了卡座,背靠楼梯。然后还将楼梯下面的空间设计成了冰箱间,这样厨房又节省了一些空间。”孟艺介绍,如此一来,70平米的一楼空间很开阔。搭配美式装修和家具,显得非常大气。

    在装修的过程中,欣欣和丈夫都有很多的想法。两个人品位格调都很高,但是在具体细节上,男孩和女孩的差距就表现出来了。李文喜欢玩游戏,希望家里的电脑房以舒适为主,而欣欣希望家里的设计更加美观、时尚。不过,因为相爱,两个人最后都会互相迁就对方的想法。

    主卧室设在二楼,主卧的设计孟艺也花了不少心思,将这里打造成了一个温馨的乐园。此外,二楼还有一个开放式书房和榻榻米。“榻榻米一是储物空间多,而且比较舒服,过年过节双方父母都来的时候,大家还可以聚在这里聊天打牌。”孟艺说,开放式的榻榻米也相当于一个休闲区,空间得到了充分利用。二楼的设计中,同样以空间通透宽敞为主,选用了通透的玻璃和花格,既不沉闷也显得宽敞大气。(记者 贾文娟)

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻