临港区首个省级校园流动科技馆开馆

您现在的位置:首页 > 临港区
2017-10-27 09:24:56    来源: 威海新闻网·威海晚报
    随着60多件科普设备的配备到位,10月24日,蔄山小学山东省校园流动科技馆正式开馆。

    威海新闻网讯(记者 仲艳楠 通讯员 李秀艳)记者从临港区科技金融办公室获悉,日前,2017年“山东省校园流动科技馆项目”正式确定,临港区蔄山小学名列其中。随着60多件科普设备的配备到位,10月24日,蔄山小学山东省校园流动科技馆正式开馆。

     

    小学生们在校园流动科技馆中体验学习。威海晚报记者 仲艳楠 摄

    “哇,太有意思了,真的好神奇!”当日,一走进蔄山小学一百多平方米的山东省校园流动科技馆,小学生们就一边体验着大大小小的科普“玩具”,一边发出连连赞叹。

    据了解,蔄山小学是临港区第一个拥有山东省校园流动科技馆的学校。该科技馆配备了3D打印机、平衡测试机、光学、电学、力学、机械、声波等适合中小学生的科普设备共60余件,总价值100余万元。“学生们可以尽情地在科技馆里参观、体验、互动,激发参与科技的兴趣,从而促进所学知识的转化应用,提升科学素质。”临港区科技金融办公室相关负责人表示,该科技馆将对全区所有中小学生开放。

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻