60户贫困残疾人家庭将进出“无门槛”

您现在的位置:首页 > 临港区
2017-10-27 09:25:41    来源: 威海新闻网·威海晚报
    对一些残疾人来说,进出家门会成为一道“坎儿”。记者从临港区社会事务管理局获悉,该区将投入资金9万元,按照平均每户1500元的标准,对区内60户贫困残疾人家庭进行无障碍改造。

    威海新闻网讯(记者 仲艳楠 通讯员 王竹松)对一些残疾人来说,进出家门会成为一道“坎儿”。记者从临港区社会事务管理局获悉,该区将投入资金9万元,按照平均每户1500元的标准,对区内60户贫困残疾人家庭进行无障碍改造。

    据了解,无障碍改造对象救助条件为,居住在经济保障房、商品房、自有房或直系亲属家中的各类贫困残疾人,且须为建档立卡中的贫困残疾人。改造项目内容包括,在住宅楼门口建设无障碍坡道,房间内实现无障碍通行;平房院门、各房间实现无障碍通行;改造无障碍卫生间,安装U型L型一字型抓杆扶手,加装浴凳或沐浴椅;根据需要配备可移动坐便椅、轮椅以及其他等辅助器具。改造工作将于近日启动。

    来源: 威海新闻网·威海晚报
    编辑: 王文含
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    热点新闻